Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

«Взгляд из центра на Омск» с 18 по 25 июля 2022 года

28 июля 2022 09:45
0
600

«Красная звезда»

18 июля

О сегодняшнем дне филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева – Омского автобронетанкового инженерного института, о задачах, стоящих перед ним, и особенностях образовательного рассказал начальник института генерал-майор Сергей ПРИЙМАК в беседе «Эксплуатировать обслуживать ремонтировать».

«Независимая газета»

18 июля

Минтруд разработал программу трудовой мобильности молодежи, составив списки трудоизбыточных и трудодефицитных регионов: за переезд обещано 116,8 тыс. руб., сообщает Анастасия БАШКАТОВА в публикации «Молодым людям заплатят почти 117 тысяч рублей за поиски работы». В списке трудодефицитных регионов оказалась и Омская область.

«Российская газета»

18 июля

Стала популярнее аренда жилья на средние сроки, пишет Марина ТРУБИЛИНА в статье «Отпускные цены». Во многих городах во II квартале средние цены на долгосрочную аренду снизились, говорит коммерческий директор «Авито Недвижимости» Николай ПОПОВ. Существеннее всего – в Москве, на 19%. В Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – на 10%, в Омске – на 7%.

«Коммерсантъ»

19 июля

Суд признал преступным сообществом поднявших цены на газ, пишет Олег РУБНИКОВИЧ в статье «Омские тарифы приговорили в Москве». От 6 до 16 лет лишения свободы получили шесть участников организованного преступного сообщества, которых признали виновными в особо крупном мошенничестве с тарифами на транспортировку газа для населения Омской области. Организатором аферы оказался бывший председатель совета директоров холдинга «Акция», экс-депутат Законодательного собрания Омской области Сергей КАЛИНИН. Он и получил максимальное наказание.

«Советская Россия»

19 июля

Бывший глава Комитета по местному самоуправлению Заксобрания Омской области Сергей КАЛИНИН признан виновным в крупном мошенничестве и создании преступного сообщества. Он вместе с партнерами организовал схему по завышению тарифов на газ. С ним также связывали известных депутатов Госдумы, сообщается в статье «Многолетняя акция единороссов с тарифами».

«Российская газета»

20 июля

Стимулировать молодых специалистов переезжать в другие регионы предлагает Минтруд. За то, что недавний выпускник отправится трудиться, например, в Сибирь или на Дальний Восток, ему заплатят больше 100 тысяч рублей, сообщает Ольга ИГНАТОВА в публикации «Охота к перемене мест». Переехать с получением субсидии от государства можно в те регионы, где, по данным региональных центров занятости, количество вакансий в два и более раз превышает состоящих на учете безработных граждан. Среди таких регионов и Омская область.

«Российская газета – неделя»

20 июля

В Омске врачи приемного отделения скорой помощи № 1 приняли роды у женщины, которая не подозревала о своей беременности. 42-летней женщине, поступившей в больницу с сильными болями в животе, поставили диагноз почечная колика. Однако пациентка вскоре родила девочку и после всего произошедшего долго находилась в изумлении, поскольку рождение третьей дочери стало для нее полной неожиданностью, сообщается информации «Не ждала».

«Аргументы неделi»

20 июля

После распада СССР в российских регионах практически перестали строить метро. В 1992 году, когда налоговые поступления делились между центром и регионами примерно поровну, метро заложили в Омске. В 2014 г. в уже прорытые тоннели пустили трамвай, чтобы хоть чем-то порадовать омичей к 300-летию города. Но денег на запуск трех первых станций Москва так и не дала, а в местном бюджете при существующих правилах игры их не появится никогда, пишет Никита ФАВОРСКИЙ в статье «Вход через выход».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.