Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Омские «Предприниматели ГОроДА» побывали с бизнес-миссией в Казани

1 июня 2022 09:25
0
838

Омских бизнесменов заинтересовали технологии Иннополиса. 

В преддверии Дня предпринимательства победители региональной премии «Предприниматель ГОроДА-2021» побывали в столице республики Татарстан – Казани.

Напомним, премия «Предприниматель ГОроДА» проходит в Омске по инициативе Фонда поддержки предпринимательства, регионального отделения ПАО Сбербанк, местного отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Правительства области.

Александр ОСМИНИН, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства:

«Основная задача премии показать успешных предпринимателей, которые сумели развить свой бизнес в сегодняшних экономических условиях. Тур в Казань – этап премии «Предприниматель ГОроДа», во время которого победители могли познакомились с казанским бизнесом, инструментами, которые используют местные предприниматели».

В ходе программы, подготовленной принимающей стороной, отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк, омские бизнесмены посетили две производственные площадки: динамично развивающуюся компанию «Polimerka116», которая занимается полимерно-порошковой покраской металлических изделий, и завод «СафПласт» – ведущий производитель прозрачного листового поликарбоната. Конечно, в программу бизнес-миссии вошел и Иннополис. Во время экскурсии в самый молодой город страны бизнесмены обсудили подготовку ИТ-специалистов и внедрение передовых цифровых технологий в повседневную жизнь.

Участница бизнес-миссии, победитель премии «Предприниматель ГОроДА-2021» в номинации для самозанятых Кристина КИРИЧЕК отметила, что наиболее интересным и полезным для нее оказалось общение: «Из знакомства с предпринимателями и бизнесами, которые, казалось бы, с моей деятельностью никак не связаны, я почерпнула много инсайтов. Предприниматели охотно делились опытом, давали советы, рассказывали о своей работе. Подобный опыт уникален, ведь нет возможности прийти на завод и попросить, чтобы тебе провели экскурсию. Интересно было посетить Иннополис. Раньше я бывала в нем только проездом. Знакомство с этим городом существенно расширяет сознание, потому что прокатиться на беспилотном такси, увидеть робота-доставщика почты – в обычном мире за гранью возможного. А там – реальность».

«В этом году в премии приняли участие уже 750 омских предпринимателей и самозанятых, что в полтора раза больше, чем в прошлом году, – уточнил управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк Сергей КОНОВАЛОВ. – Для нас это лучшее свидетельство того, что проект нужен и востребован местным бизнес-сообществом. Как мы и рассчитывали, премия становится хорошей омской традицией».

Традицией стало и участие победителей в наставнических сессиях с членами Наблюдательного совета премии «Предприниматель ГОроДА», в который входят известные омские бизнесмены: Александр АНТРОПЕНКО, Игорь ЗНАМЕНСКИХ, Александр ТРИППЕЛЬ, Геннадий ФРИДМАН, Юрий ЧАЩИН и Виктор ШКУРЕНКО. Кроме того, лидеры номинаций смогли выбрать одну из услуг по продвижению от Фонда поддержки предпринимательства.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.