Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

ПОДГОРБУНСКИХ ушел в отставку. Его заменил МАТНЕНКО

1 июня 2022 09:20
0
1333

Рейтинг недели с 23 по 30 мая 2022 года: события, тенденции, слухи. 

«Коммерческим вестям» стали известны первые кадровые итоги работы комиссии из Генпрокуратуры, которая приехала в прокуратуру омскую. Две недели назад мы писали о приехавших из Москвы восьми членах комиссии, но вскоре число проверяющих увеличилось вдвое. В основном, москвичи. Они проверяли не только национальные проекты, но уже и работу по другим направлениям. Например, ситуацию с дольщиками. Выезжали даже в сельские районы. Есть уже первая «жертва». Пострадал один из старших помощников прокурора по надзору. Сегодня проверка завершилась, ее истинные результаты будут известны через некоторое время.

На прошедшей неделе судебные приставы начали фактическое исполнение решения Тверского райсуда Москвы по исковому требованию Генеральной прокуратуры РФ в отношении омских предприятий АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть» и ООО «Омскриэлт», которое вступило в силу 17 декабря 2021 года.

С 24 мая омские приставы-исполнители осуществляют действия по передаче имущества, принадлежащего должнику, для передачи в Территориальное управление Росимущества. Этот процесс тщательный и не быстрый, поэтому не могу сказать, когда приставы завершат работу, но точно в установленный законом срок, – сообщил руководитель пресс-службы УФССП по Омской области Владимир ТРАНЦЕВИЧ.

Напомним, 16 марта 2021 года Тверской райсуд удовлетворил иск замгенерального прокурора РФ Анатолия РАЗИНКИНА «об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества в рамках мероприятий, проводимых на основании ФЗ от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Ответчиками были омские предприятия АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть» и ООО «Омскриэлт», экс-депутат Законодательного собрания Омской области Сергей КАЛИНИН, тогда еще действующий депутат Государственной думы РФ Андрей ГОЛУШКО и бывший председатель РЭК Омской области Константин МАРЧЕНКО.

Речь идет о взыскании в пользу РФ солидарно 2,27 млрд. рублей в счет имущества, в отношении которого не представлены, в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции, доказательства его приобретения на законные доходы.

27 мая пресс-служба ФАС России заявила:

Не согласившись с позицией антимонопольного органа, ООО «УникХелз» обжаловало решение Омского УФАС в Апелляционную коллегию ФАС России (г. Москва), однако коллегия в удовлетворении требований отказала.

Напомним, что Министерство здравоохранения Омской области в 2020 году заключило с московским ООО «УникХелз» госконтракты на поставку медицинского оборудования без должных конкурентных процедур. Обоснование стартовой цены контрактов Минздрав не проводил. Расследуется уголовное дело, Омское УФАС 23 марта текущего года заявило о подтверждении факта неконкурентного договора для поставки «УникХелзом» медоборудования на сумму 36 млн рублей.

Из материалов Следственного управления СК РФ по Омской области следует, что должностными лицами министерства в адрес Дирекции по обслуживанию системы здравоохранения давались указания подготовить контракты для заключения с конкретным поставщиком – ООО «УникХелз», – пояснили в омском УФАС.

В 2020 году Министерст-во здравоохранения Омской области возглавляла Ирина СОЛДАТОВА, давно объявленная в международный розыск и до сих пор не найденная.

Кстати, в пятницу 27 мая, в Омске оглашен приговор по другому аналогичному делу, связанному с попыткой обойти конкурентные процедуры при выборе поставщиков. Кировский суд признал бывшего гендиректора АО «Омскавтодор» Алексея ШИПИЛОВА виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.268 УК РФ) и приговорил к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

25 мая правительство Омской области на заседании назначило 38-летнего Вячеслава ШЕСТАКОВА заместителем министра труда и социального развития. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», Вячеслав ШЕСТАКОВ – омич и выходец из регионального Минтруда. Он окончил ОмГУ: в 2006 году стал специалистом-социологом, а в 2013 году – магистром по программе «Социология управления». ШЕСТАКОВ служит в региональном Минтруде с 2014 года: он прошел путь от рядового специалиста до руководителя департамента социального обслуживания.

Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», первый заместитель министра имущественных отношений Андрей ПОДГОРБУНСКИХ ушел в отставку. Как говорят, не сработался с недавно назначенным заместителем министра, которой покровительствуют выше. При этом он последнее время числился в отпуске (поэтому и.о. министра после того, как Евгений КОЗЛОВ по известной причине ушел в отпуск, возможно, долгосрочный, был назначен не он, а просто зам Лилия ГУЛИЕВА). Андрей Владимирович срочно был вынужден из отпуска выйти, но, возможно, еще его догуляет, но на рабочее место уже не вернется и собирает в кабинете вещи. Есть, по отзываем знающих его людей, у него одна особенность: он может и умеет работать в команде, но ни за что не будет подписывать бумаги, если есть вероятность в итоге оказаться на скамье подсудимых. Даже если небольшая вероятность. За это, говорят, и пострадал.

Первым замминистра вместо ПОДГОРБУНСКИХ назначен Александр МАТНЕНКО. С 30 марта 2011 года по 18 октября 2020 года он работал первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области, с 20 октября 2020 года до июля 2021 года — министром экологии Сахалинской области. А после отставки – скромным профессором на юридическом факультете Омского госуниверситета.

В Негосударственной некоммерческой организации «Омская областная коллегия адвокатов» и.о. председателя президиума с 26 мая стала
Марина МАРТЫНОВА. Ранее, с мая 2020 года по май 2022-го организацию возглавлял Павел ФЕДОРОВ, который оставил эту должность по семейным причинам. Марина Николаевна будет исполнять обязанности председателя до очередной конференции, которая состоится лишь в феврале-марте следующего года (если, конечно, вдруг, не случится внеочередная конференция или – тоже вдруг – президиум не изберет другого и.о.). НКО «Омская областная коллегия адвокатов» самая большая коллегия: в ней числится 403 адвоката.

Подведены итоги электронного голосования по процедуре праймериз «Единой России» для будущих выборов в горсовет. Единственным сюрпризом голосования стал провал бывшего зампреда горсовета и многолетнего секретаря омского отделения «Единой России» Юрия ТЕТЯННИКОВА. Еще до официального объявления результатов, он сообщил в соцсети «ВКонтакте», что увольняется с поста заместителя главы администрации Советского округа и переходит в Омский район. Как сообщил «Коммерческим вестям» глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ, Юрий Александрович станет его замом, будет отвечать за местное самоуправление, которое в ближайшем будущем ожидают колоссальные перемены, и за выборы.

Единственным представителем Омской области, победившим в суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России», стал директор омского филиала авиакомпании Red Wings Виктор ТИТАРЕВ. Имена победителей назвали 29 мая в Москве.

Как рассказывает правительственный портал «Омская губерния», в суперфинал четвертого сезона «Лидеров России» прошло 300 человек из 56 российских регионов и шести зарубежных государств. Наблюдательный совет конкурса признал победителями 106 человек, 46 из которых – москвичи, по 6 – из Московской области и Санкт-Петербурга, четверо – из Тюменской области.

Советский райсуд вынес приговор по второму уголовному делу против 49-летнего Валерия ФЕДОТОВА – фактического руководителя и собственника организаций ЗАО «ВСП Процессинг», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод». Обвиняемый свою вину не признал. Суд вменил коммерсанту пять мошенничеств – части 4, 6 и часть 7 (три эпизода) статьи 159 УК РФ. По версии следствия, для открытия кредитной линии хозяин нефтезавода предоставил руководству банка недостоверные сведения относительно устойчивого финансового состояния всех трех организаций.

В пресс-службе омской полиции сообщили:

«Судом ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей. Путем частичного сложения вновь назначенного наказания и наказания по приговору Центрального районного суда (по аналогичному уголовному делу) окончательно назначено 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 750 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Напомним, с середины 2013 года по февраль 2015-го Валерий ФЕДОТОВ был председателем экспертного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ПУТИН возродил в РФ советское звание «Мать-героиня»

Особо подчёркивается, что присваиваться это звание будет только социально ответственным гражданкам

16 августа 10:32
1
347

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.