Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Как доить пятитысячников?

8 июня 2022 09:21
0
1139

Из всего перечня из 196 объектов пять имеют кадастровую стоимость больше миллиарда рублей, еще восемь объектов стоят более 500 миллионов. 

2 июня в Экспоцентре состоялась дискуссия по поводу льготного налогообложения торговых центров.

Региональное Минэкономики подготовило проект закона, который предусматривает снижение ставки по налогу на имущество на основе кадастровой стоимости для торгово-офисных центров площадью от 5000 кв. м на весь 2022 год с 2 до 1,5%. Инициатива связана с ростом кадастровой стоимости объектов. Новый законопроект, как утверждает исполнительная власть, уменьшит налоговые платежи для бизнеса в среднем на один объект на 950 тыс. рублей, что соответствует снижению нагрузки на 25%. Это обернется для областного бюджета в 100 млн. рублей выпадающих доходов. Кадастровая стоимость  объектов не пересматривалась с 2014 года. После переоценки в Омской области стоимость крупных торгово-офисных центров остается по-прежнему значительно ниже, чем в других сибирских и уральских регионах, – уверяет наше региональное правительство.

Проект будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания Омской области. Однако жаркие дискуссии уже имеют место. Омские предприниматели даже написали открытое письмо губернатору Омской области Александру БУРКОВУ, сообщая, что их объекты находятся «в состоянии клинической смерти» и настаивая на снижении налоговой ставки до 0,5%:

– Сегодняшние операции во всех сегментах непродовольственных товаров осуществляются на прежних запасах. Перспективы на привычных логистических направлениях отсутствуют. В торговых центрах сильно снизился трафик покупателей в магазинах. Предприниматели вынуждены жестко экономить из-за падения выручки. Внимание традиционных посетителей сместилось в сторону продовольствия. Растущие там цены, а на отдельные пози...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.