Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

КСП: 45,8% акций ЛК «Зерно Сибири» никто не купил

22 июня 2022 09:31
0
791

Из 112 омских сельхозпроизводителей только один-единственный полностью внес деньги за закрепленную за ним долю в скандальной логистической компании. 

На заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области 9 июня был представлен отчет региональной Контрольно-счетной палаты о результатах "Проверки финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества Логистическая компания "Зерно Сибири", доля собственности Омской области в уставном капитале которого составляет более 50 процентов".

Это документ, в котором впервые четко сказано, куда тратились деньги в компании «Зерно Сибири», как там были устроены финансовые потоки, какие практические цели перед нею были поставлены и как она продвинулась в их достижении. Вернее, не продвинулась.

До 27 мая 2020 года в ЛК «Зерно Сибири» директорствовал Алексей СЕКАЧЕВ, ныне находящийся в статусе подсудимого. Потом его сменил профессионал-зерновик Сергей МАТИЕНКО. Он начал наводить порядок и резко увеличил закупки. 1 апреля 2021 года был назначен как врио уралец Андрей БЕЛОУСОВ. В апреле 2022 года его сменил 69-летний экс-глава Азовского района Павел БАГИНСКИЙ.

Обещать – не значит жениться

Напомним, что эта компания с уставным капиталом 560 млн. рублей была создана по инициативе губернатора Омской области в сентябре 2019 года. Учредителями выступили областное правительство в лице Минимущества (285,6 млн. рублей, 51% уставного капитала) и 112 фермерских хозяйств и агропредприятий региона. По закону они были обязаны выкупить свои заявленные доли в течение год...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.