Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Валерий ФЕДОТОВ назвал удавкой спасательный круг, который протянули ему банки

2 марта 2022 09:09
0
3609

Контролировавший Крутогорский НПЗ предприниматель, признанный судом виновным в мошенничестве, настаивает на своей невиновности. 

16 и 18 февраля Омский областной суд рассматривал жалобы адвокатов Андрея МОТОВИЛОВА, Дмитрия НАУМОВА, Ивана СИНИЦИНА и самого осужденного,  фактического руководителя и собственника организаций ЗАО «ВСП Процессинг», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» Валерия ФЕДОТОВА, на решение Центрального районного суда от 9 сентября 2021 года. Бизнесмен признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Следствие вменяло предпринимателю четыре эпизода по ч. 4. ст. 159 УК РФ. Два из них касаются кредитов – в 2014 году ФЕДОТОВ получил на свои бизнес-структуры кредиты в Газпромбанке (300 млн. рублей) и Альфа-Банке (200 млн. рублей). Как установил суд, предприниматель не намеревался их возвращать. Для получения кредитов в банки подавалась недостоверная информация о финансовом положении компаний-заемщиков. Выданные средства ФЕДОТОВ вывел и расходовал на собственные нужды. Другие два эпизода также относятся к 2014 году и касаются непоставок потребителям (Central Energy AG из Швейцарии и Victrix Energy BV из Нидерландов) предоплаченного топлива. В обоих случаях речь идет о 3 тысячах тонн нефтепродуктов на общую сумму порядка,5 млн.

Все эпизоды уголовного дела имели место в пред...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.