Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

КАПУСТИН выкупил у СКОСЫРЕВА контрольный пакет недостроенной гостиницы на Пушкина

2 ноября 2022 09:16
0
1013

Рейтинг недели с 24 по 31 октября 2022 года: события, тенденции, слухи. 

По поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея ШОЙГУ Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ направлены указания командующим войсками военных округов и командующему Северным Флотом до 1 ноября с. г. доложить о завершении  мероприятий частичной мобилизации.

В соответствии с данными указаниями все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены.

Подготовка и вручение повесток прекращаются.

Участки и штабы оповещения, пункты сбора граждан военных комиссариатов, а также выделенные решениями органов исполнительной власти субъектов РФ здания и сооружения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, подлежат высвобождению для функционирования или использования по прежнему назначению.

Также, указаниями, всему личному составу военных комиссариатов, задействованному для обеспечения частичной мобилизации, предписано вернуться с 31 октября с. г. к выполнению своих обязанностей в штатном режиме.

В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных Сил РФ будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

Тем временем исполняющий обязанности губернатора Омской области Дмитрий УШАКОВ подписал указ № 185, которым внес изменения в указ от 21 октября о создании оперативного штаба в Омской области в связи с установлением в регионе режима базовой готовности.

Этим предыдущим документом утвержден состав штаба, в который, кстати, не вошел первый заместитель председателя правительства региона Валерий БОЙКО, ранее на протяжении лет неизменно исполнявший обязанности губернатора.

В утвержденных 21 октября изменениях сказано, что в заседаниях штаба участвуют именно те руководители, которые в него входят, «без права замены». То есть при отсутствии члена штаба его не имеет права заменить заместитель, как это нередко бывает на заседаниях других штабов. Дмитрий УШАКОВ включил в состав штаба еще две кандидатуры – начальника УФСИН Константина КНИСА и временно исполняющего обязанности руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области – главного судебного пристава Омской области Галину ТИТОВУ.

Напомним, что приказом Федеральной службы судебных приставов от 23 апреля 2020 года № 21-лс Галина ТИТОВА назначена руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области – главным судебным приставом Омской области с 1 мая 2020 года.

Почему же Галина ТИТОВА сейчас называется врио? «Коммерческим Вестям» удалось выяснить, в чем здесь дело. С 25 августа 2022 года Управление ФССП  по Омской области стало Главным управлением ФССП  по Омской области. Это новая структура, а значит, должен быть подписан новый приказ о назначении руководителя. Пока этого приказа нет.  До его подписания утвержденный ранее руководитель была назначена врио.

Как и прогнозировали «Коммерческие Вести» в предыдущем рейтинге недели, первым заместителем министра промышленности и научно-технического развития Омской области стал Игорь ЛУКЬЯНОВ. Правительство Омской области опубликовало распоряжение о его назначении № 49-рп/лс, подписанное 26 октября исполняющим обязанности губернатора Дмитрием УШАКОВЫМ.

Кадровые изменения произошли в связи с реорганизацией прежнего Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области. Оно разделилось на две структуры – Минпром и Минцифры. Прежнее министерство возглавлял Андрей ПОСАЖЕННИКОВ, его первым заместителем был Андрей КЛЮЧЕНКО, заместителем – Игорь ЛУКЬЯНОВ. После реорганизации КЛЮЧЕНКО возглавил Минцифры, а ПОСАЖЕННИКОВ стал главой нового Минпрома, оставшись без первого заместителя.

26 октября в ЕГРЮЛ появилась запись о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени Региональной энергетической комиссии Омской области. Это заместитель председателя РЭК Наталья ОМЕЛЬЧЕНКО.

За две недели до этого, 14 октября, председатель РЭК Людмила ВИЧКУТКИНА ушла на пенсию. Документы РЭК в течение этих двух недель подписывал другой заместитель председателя – Андрей МЕНЬШИКОВ.

28 октября в Омск прибыла с рабочим визитом заместитель министра просвещения РФ Татьяна ВАСИЛЬЕВА. Правительственный портал «Омская губерния» сообщает, что Татьяна ВАСИЛЬЕВА побывает на праздновании 90-летнего юбилея ОмГПУ и проведет встречу с региональным министром образования Татьяной ДЕРНОВОЙ.

Представитель Минпросвещения РФ уже посетила Институт развития образования Омской области. Там она встретилась с Мариной СЕЙТМУХАМЕТОВОЙ, которая  стала ректором института. СЕЙТМУХАМЕТОВА исполняла обязанности ректора с 1 июня, а 10 октября в ЕГРЮЛ была внесена запись об утверждении ее на этом посту.

Еще одна информация, которая уже не новость, но почему-то прошла мимо омских СМИ: омский бизнесмен Святослав КАПУСТИН выкупил у Анатолия СКОСЫРЕВА контрольный пакет (50,1%) ООО «Новые проекты», единственным активом которого является недостроенная гостиница  на улице Пушкина в Омске. Напомним, что в 2019 году губернатор Александр БУРКОВ подписал со СКОСЫРЕВЫМ соглашение, которым «предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров в 2020 году. Объем инвестиций составит более 400 млн рублей». Однако гостиница до сих пор в эксплуатацию так и не введена. То, что гостиница фактически перешла под контроль КАПУСТИНА, говорит тот факт, что в ООО «Новые проекты» уже новый директор – связанный по ряду проектов с КАПУСТИНЫМ Сергей МАРКЕР, когда-то возглавлявший филиал «Омский» ОАО «СКБ-банка».

Напомним, что 1 сентября в Старгороде на улице Шукшина, 6 торжественно открыли комплексный центр современного образования «Юнита». В состав центра входит детский сад и школа. Учредитель проекта – тот же Святослав КАПУСТИН, который  для этого приобрел у Михаила ОЛЬШАНСКОГО – об этом не писали – ООО  "БЭБИ БУМ "СТАРГОРОД" и ООО "ЧУДЕСНАЯ СТРАНА "СТАРГОРОД", сменив Михаила Петровича и на посту директора, который тот занимал с июня 2016 года.

26 октября в 17.15 по омскому времени экстренной посадки в Омском аэропорту запросил самолет CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ Аэро», летевший из Челябинска в Иркутск. Об этом сообщил Telegram-канал Aviaincident.

Прервать полет пришлось из-за отказа гидросистемы. Посадка благополучно завершилась.

На следующий день, 27 октября, зарегистрированная в Татарстане авиакомпания «ЮВТ Аэро» задержала на несколько часов рейсы из Омска в Абакан, Волгоград и Иркутск, потому что не получилось в нужное время подготовить самолеты – такие же CRJ-200 канадского производства.  На сайте «ЮВТ Аэро» сказано, что парк авиакомпании состоит из восьми реактивных авиалайнеров CRJ-200, которые больше не выпускаются. Запчасти к ним теперь законным путем не купить: в рамках санкции зарубежные производители не сотрудничают с российскими авиакомпаниями.

28 октября состоялось заседание Квалификационной коллегии судей (ККС) Омской области, где были рассмотрены 15 основных вопросов повестки. В частности, ККС была проведена плановая аттестация 14 судей. В частности, первый квалификационный класс по занимаемой должности подтвержден судье Куйбышевского районного суда Алексею ЛУКШЕ. Отметим, 25 августа 2022 года у Алексея Владимировича закончились 6-летние полномочия в должности председателя Куйбышевского районного суда. Пакет документов на пролонгацию его работы в качестве главы суда ККС ранее отправила в Администрацию Президента РФ.

Кроме того, ККС были рассмотрены и удовлетворены заявления об отставке по собственному желанию (на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 ФЗ «О статусе судей в РФ») четырех судей омского областного суда: Ларисы КОЧЕРОВОЙ и Елены ПАНКРАТОВОЙ – с 1 декабря, Светланы МАСЛЕНКИНОЙ – с 30 декабря и Владимира КРУГЛОВА – с 31 декабря 2022 года.

Вечером 31 октября «СуперОмск» сообщил, что «произошло задержание двух сотрудников из числа руководителей отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску», статус которых неизвестен, по подозрению в превышении должностных полномочий. На следующий день, 1 ноября, собеседники KVnews в силовых структурах и адвокатуре частично подтвердили: задержан начальник отдела полиции №7 (Первомайский район, 6-я Северная)  подполковник полиции Антон КОЗЛОВ. Второй источник уточнил: оперативные мероприятия проводили контрразведчики вместе с представителями Службы собственной безопасности полиции – все материалы переданы в следком.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.