Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Взгляд из центра на Омск» с 24 по 31 октября 2022 года

3 ноября 2022 09:23
0
819

«АвиаСоюз»

Сентябрь-Октябрь

В 2022 г. отмечается 130 лет со дня рождения этого видного руководителя отечественной авиационной промышленности Петра Ионовича Баранова (1892-1933 гг.). В его честь были названы ЦИАМ, Омский моторный завод, улицы в Нижнем Новгороде, Омске, Монино, площадь в Рыбинске, отмечается в статье «Крыльям нашим – большой полет».

«Граница России»

5 октября

В Омской области сотрудники пограничных органов совместно с коллегами из территориальных органов безопасности ликвидировали крупный канал контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъяли партию наркотических средств общим весом более килограмма, пишет Артем ИСАКОВ в статье «Наркотрафик остановлен».

«Аукционный вестник»

14 октября

«Бизнес-актив» на действия АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» при проведении открытого конкурса в электронной форме на оказание услуг про проведению ежегодного аудита бухгалтерской отчетности организации. По мнению заявителя, заказчик нарушил порядок оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «цена контракта». Антимонопольный орган признал обоснованным довод заявителя в этой части сообщается в публикации «УФАС России признало частично обоснованной жалобу на действия ЛК «Зерно Сибири».

«Граница России»

19 октября

Вера БЕРЕЖНАЯ в статье «Получили по заслугам» сообщает о задержании в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области местного жителя, перевозившего синтетическое наркотическое средство. В его автомобиле в ходе осмотра оперативники обнаружили и изъяли более одного килограмма запрещенных веществ. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

«Советская Россия»

21 октября

Басманный суд Москвы санкционировал арест начальника контрольно-ревизионного управления МЧС Владимира РЕПИНА, подозреваемого в получении особо крупной взятки, сообщается в публикации «Арестованы за огромную взятку». В суде не уточнили подробностей уголовного дела, однако, по данным ряда СМИ, претензии правоохранительных органов связаны с работой РЕПИНА в Омской области. Владимир РЕПИН 2012 по 2022 год занимал должность руководителя управления ФНС по Омской области. В июле 2022 года был назначен на должность начальника управления МЧС РФ.

«Российская газета»

20 октября

Следователем отдела полиции № 10 УМВД России по Омску окончено предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении пенсионеров пишет Наталья КОЗЛОВА в статье «Абонент доступен в силу возраста». Пострадавшими от обмана оказались жители Омской области в возрасте от 73 до 93 лет. Их всех вместе ограбили на сумму больше 4 миллионов рублей.

«Сельская жизнь»

20 октября

Просветительский проект «Агролидеры России» от Россельхозбанка объединил 2330 учащихся из более чем 70 аграрных вузов страны. Авторы 10 лучших идей получат возможность пройти стажировку на крупнейших агропредприятиях страны, сообщается в публикации «Агролидеры России» – в работе». Наиболее активно в проект включились студенты Кузбасской и Московской сельскохозяйственных академий, Белгородского, Саратовского, Ставропольского, Омского и Ульяновского государственных аграрных университетов.

«Коммерсантъ»

25 октября

Власти пытаются упорядочить единовременные выплаты мобилизованным. В начале октября губернатор Омской области Александр БУРКОВ был вынужден констатировать очевидное: далеко не каждый региональный бюджет в состоянии покрыть расходы на «подъемные» бойцам, пишет Андрей ПРАХ в статье «Чтобы штык приравняли к штыку».

«Собеседник. Еженедельная газета»

26 октября

В Омске началось строительство большого скалодрома. Проект строят специалисты из Москвы. Они монтируют конструкции для «боулдеринга» и оборудуют площадки для дисциплин «трудность» и «скорость». Объект строится на выделенные Фондом поддержки олимпийцев 80 млн рублей, сообщается в информации «Лучше гор только большие горы».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.