Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Омская ТПП отметила 30-летие

13 октября 2022 09:33
1
401

Торгово-промышленная палата Омской области принимала поздравления от чиновников, бизнесменов, коллег из Сибири и Дальнего Востока. 

7 октября в областном Конгресс-холле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня основания Омской Торгово-промышленной палаты. Поздравить президента ТПП Ольгу ФЕДУЛОВУ и коллектив собрались члены Палаты, представители городской и областной администраций, а также руководители торгово-промышленных палат Сибири и Дальнего Востока.

Первым для поздравления слово предоставили первому заместителю председателя правительства Омской области  Дмитрию УШАКОВУ. Он рассказал о взаимодействии с Омской ТПП: «Мы вместе прошли и проходим непростые времена. Сейчас, наверное, уже с ностальгией вспоминаем пандемийные годы, ограничения, когда фактически в круглосуточном режиме находились в диалоге друг с другом, предлагая различные меры, которые помогут нашему омскому бизнесу не остановиться, устоять на ногах, заложить прочную основу на долгосрочную перспективу. Многие из предложений формулировала Торгово-промышленная палата. Сейчас, когда на нашу страну наложены санкционные ограничения, Торгово-промышленная палата точно так же за руку берет бизнес и ведет к международным партнерам, которые продолжают с нами работать, помогает налаживать нарушенные логистические цепочки, финансовые». Дмитрий УШАКОВ вручил Ольге ФЕДУЛОВОЙ почетную грамоту правительства Омской области за многолетний безупречный труд и высокое профессиональное мастерство и подарок со словами: «Это подкова с клевером от нашего омского мастера КОНЕНКО. Когда я ее увидел, спросил: почему подкова. Говорят: «Ну как же – на счастье, на удачу». Но мне, честно говоря, сразу пришла мысль: чтобы работали как лошадь. Надеюсь, мы вместе будем работать как лошади на благо нашей Омской области».

Вице-президент ТПП РФ Максим ФАТЕЕВ прислал видеообращение, в котором отметил: «ТПП Омской области занимает ведущие позиции  в системе ТПП Российской Федерации, является лидером по услугам в области поддержки внешнеэкономической деятельности предпринимателей региона, организации торгово-экономических миссий в зарубежные страны и регионы России, активно участвует в реализации региональных и муниципальных программ поддержки бизнеса».

Вспомнили на мероприятии и почтили минутой молчания людей, внесших большой вклад в развитие Омской ТПП, среди которых и бывший президент ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА.

В этот день было много музыкальных номеров, награждений и поздравлений. Теплые слова в адрес Омской ТПП прозвучали от председателя комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области Дмитрия ШИШКИНА, который озвучил поздравительное письмо председателя Заксобрания Владимира ВАРНАВСКОГО, от заместителя мэра города Омска, директора департамента городской экономической политики Елены ДЯЧУК (она зачитала поздравительный адрес от мэра Омска Сергея ШЕЛЕСТА), от представителя Министерства иностранных дел России в городе Омске Евгения КОСИНЦЕВА, генерального консула Республики Казахстан в Омске Керима КОЖАМБЕРДИЕВА, генерального директора НПО «Мир» Александра БЕЛЯЕВА, директора ФГБНУ «Омский АНЦ» Максима ЧЕКУСОВА.

Первый заместитель начальника Омской таможни, майор таможенной службы Дмитрий ЛУНЕВ поздравил Омскую ТПП и отметил: «Мы с вами ровесники. В этом году Омская таможня тоже праздновала юбилей. Все эти годы мы неразрывно связаны. У нас общие стратегические задачи – оказание содействия бизнесу, снижение административных барьеров и обеспечение экономической безопасности РФ. Мы совместно работаем над этими вопросами».

Прибыли в Омск с поздравлениями и представители торгово-промышленных палат Сибири и Дальнего Востока. Президент Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» (Красноярский край) Рафаэль ШАГЕЕВ сказал много теплых слов в адрес Омской ТПП и ее коллектива: «Я знаю Ольгу Павловну (ФЕДУЛОВУ) уже 11 лет. Это человек дела, который всегда держитсвое слово. И команда у нее такая же. Особенно хотел бы отметить мягкость и простоту в общении, умность. А главное – конкретность. Омская ТПП отличается своим твердым словом в мягкой оболочке, знаете, как лом в бархате. ХОРОШАВИНА была великим человеком, который построил эту систему, но преемница ее еще круче делает эту работу. Хочу пожелать, чтобы у вас были многомиллионные контракты и не было уголовных дел и чтобы то, что вы будете поставлять, было самым лучшим в мире».

Завершился праздник фуршетом.

Комментарии
Омич 18 октября 2022 в 21:25:
Абсолютно бесполезная шаражка! Федулова,бурятка по национальности, просто была прислугой у Хорошавиной. Дела сейчас у Омской Тпп очень скверно идут и это знают все предприниматели.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.