Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Нужно, чтобы китайцы в своем чек-листе все галочки проставили: инфраструктура – есть, господдержка – есть. Тогда совместные проекты полетят»

19 апреля 2023 08:38
0
1232

12 апреля «Коммерческие Вести» и Торгово-промышленная палата Омской области провели круглый стол «Развитие внешнеэкономических отношений с Китаем.

Экспорт и импорт продукции». Мнениями обменялись руководители и члены региональной ТПП, представители Омской таможни, Министерства экономики, бизнеса. Беседу записала обозреватель еженедельника Анастасия ИЛЬЧЕНКО.

Статистика

Марат ИСАНГАЗИН, главный редактор еженедельника «Коммерческие Вести»: – Перед тем как углубляться в тему, давайте озвучим цифры по товарообороту с Китаем.

Дмитрий ЛУНЕВ, первый заместитель начальника Омской таможни, подполковник таможенной службы: – Общий объем товаров, поступающих на территорию Омской области, сохранился. Он всего на 5% ниже, чем в 2021 году. Но мы видим значительное перераспределение товаров по странам. Недружественные снизили объемы либо почти прекратили поставки. Китай выходит на третье место по товарам, которые поступают в регион. На первых двух – Турция и Узбекистан. Идет увеличение объемов. Уже в первом квартале 2023 года фиксируем увеличение импорта на треть, в частности из Китая.

Марат ИСАНГАЗИН: – А Казахстан учитываете?...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.