Все рубрики
В Омске пятница, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,5819    € 96,8827

В самый большой корпус «Евромеда» на Кемеровской уже в сентябре переедет детское подразделение

31 августа 2023 09:07
1
820

РЕКЛАМА

Самый большой корпус «Евромеда» площадью 6 000 кв. м по адресу ул. Кемеровская, 13 полным ходом готовится к открытию.

Уже в сентябре в нем распахнутся двери подразделения для маленьких пациентов клиники – Детский «Евромед» переедет с 1-й Затонской. О том, как будет работать Детский «Евромед» на новом месте, мы поговорили с Натальей Геннадьевной Погребижской, заместителем директора по медицинской части, заведующим детской поликлиникой, врачом-педиатром, инфекционистом, к.м.н.

– Наталья Геннадьевна, многие ваши пациенты с нетерпением ожидают переезда Детского «Евромеда» в новый корпус. Когда вы начнете принимать пациентов на Кемеровской?

– Точной даты пока нет, срок переезда по плану – сентябрь этого года. Над масштабным проектом корпуса по адресу ул. Кемеровская, 13 мы работаем уже третий год, поэтому для коллектива этот переезд очень долгожданный, мы все буквально на чемоданах. Делаем все возможное, чтобы как можно скорее начать прием наших пациентов в максимально комфортных для них условиях.

– Наталья Геннадьевна, давайте вернемся немного в прошлое и вспомним, как появился Детский «Евромед», как протекало его развитие в корпусе на Затонской?

– Детский «Евромед» начал работу по адресу ул. 1-я Затонская, 1/1 весной 2015 года. Изначально он занял 2 этажа, предложив пациентам консультации*, диагностику, услуги дневного стационара, амбулаторную хирургию, услуги стоматологии. Конечно же, важное место в Детском «Евромеде» заняла лаборатория сна на базе Центра неврологии и эпилепсии им. Св. Пантелеймона.

Постепенно Центр развивался, с появлением новых услуг и специалистов охватывая новые этажи клиники. Расширилось стоматологическое отделение, в 2018 году запустили проект «Кетогенная диета», призванный помочь детям с диагнозами «эпилепсия», «аутизм», «ДЦП», «задержка развития», в 2019 году начал работу Центр реабилитации для взрослых и детей. Сегодня Детский «Евромед» оказывает весь набор базовых медицинских услуг для детей.

В новом корпусе в перспективе мы хотим реализовать дополнительные услуги для наших пациентов. Например, расширится физиотерапевтическое отделение – оно пополнится кабинетом гидрокинезотерапии, сейчас данная услуга доступна только с выездом на дом. Детский «Евромед» будет занимать три этажа: второй и третий этажи полностью, четвертый этаж – частично. Есть резервные кабинеты, если будет запрос от пациентов на новые услуги – постараемся реализовать.

– В чем отличия нового детского отделения от корпуса на Затонской?

– Во-первых, можно говорить об эстетической составляющей. Проект продумывали профессиональные дизайнеры с учетом предложений и пожеланий наших пациентов.

Во-вторых, нужно сказать о другом уровне комфорта. Например, на Кемеровской появятся долгожданные лифты – об этом нас неоднократно просили наши пациенты на Затонской. В коридорах и холлах будет просторно и свежо – в новом корпусе установлена современная мощная система вентиляции и кондиционирования, широкие коридоры, рассчитанные на большой поток холлы. На всех этажах размещена комфортная мебель для ожидания приема – все подобрано и заказано с учетом пожеланий наших пациентов. Организована большая регистратура с повышенным количеством мест для регистраторов, что положительно скажется на скорости обслуживания пациентов.

Появится полноценная комната «мать и дитя», которую тоже очень просили пациенты на Затонской и которую мы не могли там организовать из-за физических ограничений корпуса (был только уголок для кормления). Новая комната будет оснащена всем необходимым для мамы и малыша, чтобы можно было помыть, переодеть, покормить ребенка (в том числе разогреть еду) и отдохнуть. Для детей организован отдельный удобный гардероб.

Для детей продумали не только комфорт, но и развлечения. Закуплено современное качественное игровое оборудование, конечно же, расширилась площадь, где можно будет поиграть и приятно провести время, буквально у каждого кабинета размещены телевизоры – скучно не будет!

Что касается специалистов – мы переедем тем же составом. Наших врачей, их опыт и умения все знают. В новых условиях надеемся повысить качество обслуживания, за которое мы боремся.

– Как Вы получали пожелания и предложения для нового корпуса?

– У нас есть книга жалоб и предложений, официальный сайт и социальные сети, через которые мы получаем обратную связь от пациентов. Ежемесячно мы проводим телефонный опрос наших пациентов, выясняем пожелания. Все предложения наших пациентов за время работы Детского «Евромеда» постарались учесть в новом проекте.

Вообще жалобы пациентов, с одной стороны, – это негативная сторона нашей работы, а с другой стороны, обращения и предложения помогают нам выявить наши недостатки и своевременно их устранить. Поэтому мы всегда благодарны пациентам за устные или письменные предложения – для нас это очень важно. Мы реагируем, каждый случай подробно изучаем и принимаем решение, что мы можем сделать для устранения проблемы, а что не можем.

– Какие еще положительные моменты в переезде детского отделения для пациентов?

– В новом корпусе созданы все условия для комфортного пребывания маломобильных пациентов: легкий в использовании электроподъемник, который не требует посторонней помощи, широкие двери для кресел-колясок, ровный пол без порожков и больших перепадов, специально оборудованные санузлы с опорными поручнями, 2 лифта для подъема на любой этаж здания. У нового корпуса «Евромеда» будет отдельная парковка для посетителей Центра.

На первом этаже пациенты смогут приобрести необходимые лекарственные средства в аптеке «Евромед», а в кондитерской «Люклер» – перекусить и выпить чай, кофе.

Лаборатория и кабинет забора крови расположены на 1 этаже, однако в детском отделении будет свой дополнительный кабинет забора крови. Маломобильным пациентам удобнее, конечно, сдавать кровь на 1 этаже.

– Центр неврологии и эпилепсии также переезжает в новый корпус, какие преобразования его ждут?

– Мы очень много занимались проектом именно этого отделения, продумывали максимальное удобство как для пациентов, так и для специалистов. В отделении организованы 3 просторные палаты, оборудованные всем необходимым для пребывания на протяжении нескольких суток на видео-ЭЭГ-мониторинге**. В каждой палате есть свой отдельный санузел. В отделении выполнена максимальная шумоизоляция для проведения диагностических процедур, никакие шумы не побеспокоят пациентов.

У нас появится новинка – специальные кроватки для малюток, которые проходят видео-ЭЭГ-мониторинг. Мы готовы принимать малышей на мониторинги, в наших условиях им вместе будет комфортно.

– И в заключение, что бы Вы хотели сказать нашим читателям и своим будущим пациентам?

– Корпус на Кемеровской будет работать в формате семейной клиники. Отделения в новом корпусе будут открываться поэтапно, но когда начнут работу все этажи, пациенты смогут оценить удобство и экономию времени на посещении медицинских учреждений. Дети с рождения, родители и другие члены семьи смогут пройти консультации специалистов, сдать анализы или выполнить другие исследования в одном корпусе в одно посещение. Мы будем рады помочь всем!

Телефон: 66-49-60

  • * Прием (осмотр, консультация) врача-педиатра первичный
  • ** Электроэнцефалография с видеомониторингом
Лицензия Л041-00110-55/00573852 от 12 августа 2020 г.

® Реклама

ООО МЦСМ «Евромед»

ИНН 5504248024

Фото предоставлены ООО МЦСМ «Евромед»

 

Комментарии
Екатерина 1 сентября 2023 в 03:36:
Как насчет парковки?Ведь там абсолютно нет места где парковаться
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.