Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

«Взгляд из центра на Омск» с 20 по 27 марта 2023 года

30 марта 2023 09:44
0
975

«Медицинский Вестник»

17 марта

Президент Владимир ПУТИН поручил в рамках нацпроекта «Здравоохранение» закупить наряду с передвижными медицинскими комплексами «иную автомобильную технику» для проведения профилактических медицинских осмотров жителей малых городов и сельских населенных пунктов. Исполнить поручение правительство должны до 30 апреля 2023 г., сообщается в публикации«ПУТИН поручил закупить передвижные медкомплексы для профосмотров до мая». Больше всего комплексов получат Пензенская, Омская области, а также Алтайский край (по 15 штук).

«Красная звезда»

20 марта

Цикл мероприятий, приуроченных к 80-летию со дня рождения Героя России генерала армии Виктора ДУБЫНИНА, прошел в Сибири. Память человека, чье имя золотыми буквами вписано в ратную летопись нашего Отечества, почтили в стенах Омского колледжа профессиональных технологий, пишет Ольга МОСКОВЧЕНКО в статье «Его имя – синоним доблести и чести».

«Российская газета»

21 марта

Количество парикмахерских, косметических салонов и барбершопов в городах-миллионниках выросло на 3,3% в сравнении с мартом прошлого года, посчитали в геосервисе 2ГИС, отмечает Ирина ЖАНДАРОВА в статье «Дела идут красиво». Самый большой рост бьюти-сфера показывает в Краснодаре – на 14% и в Омске – на 13,3%.
 

«АиФ – Приложения»

22 марта

Беседа Марины СИЗОВОЙ с Александром ГОРОДНИЦКИМ «Бард первого призыва». Известный геолог и океанолог, поэт и бард 20 марта отметил 90-летие. Его стихи включены в программу средней школы, его именем названы малая планета Солнечной системы и горный перевал. Мальчишкой из блокадного Ленинграда по Ладожскому озеру его эвакуировали в Омск. «В Омске я увидел фильм «Два бойца» и услышал, как Марк Бернес под гитару поет «Темную ночь». То, что почувствовал тогда, и легло в основу понимания, что такое авторская песня», отметил юбиляр.

«Медицинский Вестник»

23 марта

Для контроля за достижением показателей майских указов президента по заработной плате работников бюджетной сферы Счетная палата привлечет региональные контрольно-счетные органы, сообщается в информации «Счетная палата привлечет аудиторов в регионах для контроля зарплат бюджетников». Особый интерес представляет опыт тех регионов, где были попытки запуска пилотного проекта по реформированию системы оплаты труда в сфере здравоохранения – это и Омская область.

«Труд»

24 марта

Иван ДАВЫДОВ из Омска и москвич Павел КАМАНИН решили прогуляться вокруг Байкала. Вышли из Култуку 3 февраля и обогнули озеро за 45 дней. Как рассказал Иван ДАВЫДОВ, общая протяженность прогулки составила 1561 км. В день им в среднем удавалось преодолевать по 40 километров. Еще один результат, о котором сообщил Иван: за время путешествия он потерял 10 кг веса. Причем без всяких диет, сообщается в публикации «Прогулялись вокруг Байкала».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.