Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сергей ЛАГУТИН: «Я ни в коем случае не бросаю Омск. Тюмень лишь стартовая площадка»

17 мая 2023 09:16
0
1205

В начале мая Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области обнародовал пресс-релиз о том, что омская группа компаний «Сибус» в лице ООО «Эстейт» собирается построить сервисный центр и завод по производству малогабаритной грузоподъемной техники и комплектующих на тюменской площадке ДСК500.

На новом предприятии собираются открыть 50 новых рабочих мест, инвестиции в проект составят до 200 млн рублей. Как сообщил департамент, «группа компаний делает ставку на развитие Арктики, кооперацию в нефтегазовом кластере, планирует использовать речной транспорт для поставок своей продукции по Иртышу и Оби». Для этого уже имеющиеся мощности в Омске предлагается объединить с новой локацией в Тюмени и, в перспективе, в Тобольске. О ближайших и долгосрочных планах глава ГК «Сибус» рассказал обозревателю «Коммерческих Вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

– Сергей Сергеевич, как все-таки удалось сдвинуть дело с мертвой точки?

– Получилось чуть ли не спонтанно. Я рассказал о проекте одному знакомому специалисту в тюменской структуре по инвестициям, отправил краткую информацию. Не поверишь, через два часа уже сложилась обратная связь: Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» заявил, что наш проект очень интересный, а уже на следующий день они, мол, готовы встретиться и обсудить подробности.

– Почему таков выбор локации?

– Местные нефтехимические предприятия, которых, к слову, там в разы больше, чем в Омске, объединены в кластер, в котором действуют федеральные законы, например, позволяющие начислять 5%-й «промышленный кешбэк» компаниям, предоставляющим свои услуги и продукцию в рамках кластера. А там базиру...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.