Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омск получил 1,2 млрд рублей на переселение из аварийного жилья

18 мая 2023 10:38
0
915

В горсовете обсудили бюджет города на 2023 год. 

12 мая на комитете по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета депутаты обсудили изменения в бюджет города на 2023 год. Основная новость – доходы Омска увеличатся на 2,5 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей – межбюджетные трансферты.

Почти 1,2 млрд рублей – это средства, полученные из фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета на осуществление программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, – пояснила директор департамента финансов мэрии Ольга ИЛЮТИКОВА. В итоге доходы города на 2023 год составят 35,3 млрд рублей, расходы – 36,8 млрд рублей.

В ходе обсуждения депутат Сергей ДРОЗДОВ заинтересовался строчкой «иные межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий по снижению совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух посредством газификации частного сектора». Ольга ИЛЮТИКОВА пояснила, что работа в этом направлении департаментом городского хозяйства ведется: «У нас собраны заявления от граждан и идет обработка. Мы имеем право начать работу по данным средствам в случае поступления уведомлений из вышестоящего бюджета. Эти уведомления получены».

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Александр РЮМКИН добавил, что в департаменте находятся порядка 700 пакетов документов на компенсацию расходов, подтверждающих, что дома уже газифицированы: «По плану у нас есть 250 млн рублей на возмещение затрат газификации для более тысячи домов». Ольга ИЛЮТИКОВА также подчеркнула, что кроме возмещения уже произведенных затрат рассматривается и выделение средств на газификацию частных домов.

Кроме того, Сергей ДРОЗДОВ обратил внимание чиновников мэрии на ремонт городских улиц: «Есть дороги, которые в прошлом и позапрошлом годах делали, но на них уже без слез смотреть нельзя. А в СМИ я не слышал, чтобы город в суде подрался с подрядчиком…». Александр РЮМКИН заверил депутата, что ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств уже идут: «Если подрядчики добровольно не устраняют проблемы, возникшие после зимнего содержания, то      УДХБ идет в судебные органы и принуждает их исправлять». Он сообщил, что дороги уже обследованы, составлены планы ремонта, подрядчики приступили к работе.

– А я своими колесами чувствую, что ничего не ведется. На дорогах, по которым передвигаюсь, где в прошлом году колея была, уже ямы. Весной все рвет. Улицу Куйбышева посмотрите, проспект Маркса поплыл уже, – заметил Сергей ДРОЗДОВ.

– Я, наоборот, радуюсь, что все исправили, – со смехом не согласилась с депутатом Ольга ИЛЮТИКОВА, однако пообещала предоставить членам комитета график проведения ремонта дорог.

Депутат Наталья СТАРОВОЙТОВА поинтересовалась выделением средств на статью «благоустройство и озеленение». «Почти 6 млн рублей предусмотрено на приобретение кустарников и деревьев-крупномеров, – пояснила Ольга ИЛЮТИКОВА. – Помимо этого, будет осуществлена замена мусорных контейнеров. Есть заявки от частного сектора. Где-то пройдет ремонт ливневой канализации. То есть это стандартные работы в рамках муниципального задания».

Кроме того, депутаты на заседании назвали дату проведения публичных слушаний по бюджету города за 2022 год – 2 июня.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.