Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Бюджет Омска на 2024 год подрос на 888 млн рублей

4 апреля 2024 09:34
0
515

Мэрия направит миллион рублей на подбор и утилизацию трупов безнадзорных животных. 

27 марта на заседании Омского городского совета депутаты поддержали очередные изменения в бюджет города на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

«Мы второй раз в этом году производим изменения в бюджет со знаком плюс. Доходы у нас увеличиваются на 888 млн рублей. В основном это межбюджетные трансферты целевого характера, которые идут на благоустройство общественных территорий, на выплату заработной платы работникам учреждений сферы культуры, а также на благоустройство общественных пространств, бесплатное питание детям начальной школы», – пояснил председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ.

Доходы Омска увеличились на 888,6 млн рублей: за счет увеличения неналоговых поступлений – на 5,7 млн рублей, безвозмездных поступлений – на 882,8 млн рублей.

В итоге расходы города выросли на эту сумму. На содержание и текущий ремонт дорог направят 11 млн рублей, на содержание и ремонт искусственных дорожных сооружений – 3,8 млн рублей, на подбор и утилизацию трупов безнадзорных животных – 1 млн рублей.

На 20,2 млн рублей будут увеличены ассигнования департаменту жилищной политики. Деньги пойдут на выкуп аварийного жилья.

Также администрация города на 807,7 тыс. рублей увеличила средства, выделяемые Омскому городскому совету на завершение гидроизоляции фундамента исторического здания, где располагается городской парламент. Напомним, оно является объектом культурного наследия регионального значения.

Вырастет сумма и на содержание муниципальных учреждений культуры на 3 млн рублей. 2,3 млн рублей, как сказано  в пояснительной записке, направят на выполнение «требований по антитеррористической защищенности учреждений культуры в целях недопущения исковых требований».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.