Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Сергей МАРКОВИЧЕНКО уходит из следственного комитета в отставку

3 апреля 2024 07:56
0
887

Рейтинг недели с 25 марта по 1 апреля 2024 года: события, тенденции, слухи. 

Самое главное омское событие недели – вылет ХК «Авангард» из плей-офф. Напомним, что в четвертьфинале Кубка Гагарина «ястребы» играли с ярославским «Локомотивом», главный тренер которого Игорь НИКИТИН дважды возглавлял ХК «Авангард» в качестве и. о., но оба раза его отодвигали ради более перспективного, на взгляд руководства клуба, специалиста. Первый и второй матчи омичи проиграли, причем 17 марта были системно и методично разгромлены со счетом 0:7. После чего в отставку был отправлен главный тренер ХК «Авангард» Михаил КРАВЕЦ, и его заменил в качестве и. о. Сергей ЗВЯГИН, который ранее тренировал вратарей. При новом тренере команда выиграла на выезде – 2:1, но проиграла в четвертой игре при счете 1:3. Однако после этого последовала фееричная серия из двух матчей, в которой ХК «Авангард» добился счета в серии 3:3. Сергей ЗВЯГИН заявил, что добился этого успеха, вернувшись к системе Боба ХАРТЛИ (как известно, КРАВЕЦ последовательно проводил свою систему игры).

Но в решающем матче 30 марта это не помогло, и «Авангард» проиграл со счетом 0:2.

После чего пресс-служба ХК «Авангард» заявила о назначении главным тренером Сергея ЗВЯГИНА с контрактом на два года – до конца сезона 2025/26.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Михаил АВЕРИН пояснил:

– Сергей ЗВЯГИН на протяжении нескольких лет показывал отличное качество работы на позиции тренера по вратарям. В критический момент, по ходу серии с «Локомотивом», он согласился принять команду и сделал все возможное для победы. Не хватило совсем немного, но все видели, как изменилась игра «Авангарда», как сплотился коллектив. Умелое сочетание опыта, страсти к своему делу, эмоций в нужный момент показали нам: ЗВЯГИН – именно тот человек, который нужен на посту главного тренера «Авангарда».

После всего этого уволенный Михаил КРАВЕЦ дал интервью МатчТВ, где заявил:

– Я очень переживал из-за того, что не получил шанс исправить ситуацию. Как бы описать произошедшее… Для меня это нож в спину. Столько пройти, столько вместе быть – и оказалось, что самым главным виновником одного поражения (0:7 во втором матче серии) стал я. Для меня это тоже было неприятно. Как-то нелогично и непонятно... Мне нужна была поддержка. А те люди, которые должны были поддержать – они меня предали.

Мы обыграли «Магнитку», мы победили СКА. Выдали серию из 10 побед подряд. И все молчали, когда мы выигрывали. А как только произошел несчастный случай с этими 0:7 от «Локомотива» – тут же все решили: нет, точно, надо было выгнать КРАВЦА в сентябре.

Это право «Авангарда». Значит, они доверяют ЗВЯГИНУ. Или сегодня есть вера, а завтра – нет, как сезон пойдет. Если дали контракт, значит, в этом тренере видят перспективу. Просто, может, надо было в сентябре его назначать? Раз такой бриллиант был у них в раздевалке, и ему не давали шанса.

Как удалось выяснить «Коммерческим Вестям», появление 1 апреля 2024 года самостоятельного Главного управления молодежной политики и переименование Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта в просто Министерство спорта не произойдут. Хотя эти события и были предусмотрены указом губернатора Омской области от 27 декабря 2023 года. Разделение отодвинуто губернатором на 5 июня 2024 года.

Напомним, что менее чем через две недели после своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора – 10 апреля – Виталий ХОЦЕНКО заявил о намерении создать в областном правительстве отдельное министерство по молодежной политике.

В конце ноября прошлого года Виталий ХОЦЕНКО встретился в Москве с руководителем Росмолодежи Ксенией РАЗУВАЕВОЙ. Как заявлял правительственный портал «Омская губерния», речь на этой встрече шла в том числе о создании в регионе Главного управления молодежной политики.

Однако при всей напористости и молодой стремительности нового главы региона указ о будущем Главном управлении появился лишь в конце декабря 2023 года, а теперь и само создание ГУ отодвинулось до июня – хотя времени на подготовку было достаточно.

Губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО подписал указ № 63 от 28 марта 2024 года «О внесении изменений в указ Губернатора Омской области от 23 апреля 2004 года № 18». Согласно документу в Министерстве финансов Омской области вместо 3 заместителей министра отныне будет 4, в Министерстве здравоохранения вместо 6 замов министра будет 7, в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области вместо 3 заместителей будет 4 (пока в министерстве вакантна даже третья предыдущая ставка), в Министерстве природных ресурсов и экологии вместо 3 заместителей министра будет 4.

Максим КАЗАНЦЕВ – новый главный врач городской больницы № 2. На этой должности он сменил Светлану ГУСЕВУ.

Максим Николаевич в 2005 году окончил Омскую медицинскую академию (ныне – ОмГМУ Минздрава России), после чего приступил к работе как раз в ГБ № 2. Начинал с должности участкового терапевта, в 2010-м возглавил отделение профилактики, а в 2015 году стал заведующим поликлиникой. С 2021 года работал в городской поликлинике № №8 заместителем главного врача – в разное время по амбулаторно-поликлинической и клинико-экспертной работе.

С 25 марта начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Омской области стал Павел ДАНЧЕНКО.

Павел ДАНЧЕНКО – омич, родился в нашем городе. Он был первым заместителем прокурора города Омска со 2 февраля 2007 года и даже исполнял с января 2008-го по июнь 2009 года обязанности прокурора города Омска. В июне 2009-го перешел в областную прокуратуру. С 8 декабря 2011 года был назначен заместителем, а с 2016 года – первым заместителем прокурора Белгородской области. В мае 2020 года возглавил Управление Генеральной прокуратуры России по Сибирскому федеральному округу.

Приказом Генерального прокурора РФ Павел Валерьевич с 23 августа 2021 года был назначен первым заместителем прокурора города Омска. И вот теперь новая должность.

С марта 2019 года по февраль 2024-го омское Управление Минюста возглавлял Алексей СОКОЛЬНИКОВ. После него около месяца врио был его заместитель Андрей ВЯТКИН.

Как стало известно «Коммерческим Вестям», из Следственного управления СК РФ по Омской области уходит в отставку первый заместитель руководителя СУ Сергей МАРКОВИЧЕНКО. На прошедшей неделе он сообщил коллективу о своем уходе. Повод стандартный для правоохранителей – выход на пенсию по выслуге лет.

26 марта пресс-служба омской ЖБК «Нефтяник-Титан» заявила: Елена ЛАЗУТКИНА покидает должность главного тренера баскетбольной команды по соглашению сторон. Сейчас омская команда находится на предпоследнем месте турнирной таблицы.

В общей сложности Елена ЛАЗУТКИНА возглавляла команду на протяжении 13 лет, с 2011 по 2024 год. В тренерской коллекции Елены Ивановны семь комплектов медалей чемпионата России среди команд Суперлиги: серебро (2014, 2017, 2018 и 2022 гг.) и бронза (2015, 2016 и 2019 гг.). В сезоне 2013/2014 годов Елена ЛАЗУТКИНА признавалась лучшим тренером Суперлиги, по версии РФБ.

Главным тренером баскетбольного клуба «Нефтяник-Титан» со следующего сезона станет олимпийская чемпионка Элен ШАКИРОВА.

В составе команды СНГ Элен Рафаэловна стала олимпийской чемпионкой Барселоны-1992 (еще под девичьей фамилией БУНАТЬЯНЦ), а за сборную СССР/России завоевала 4 медали чемпионатов Европы (золото – 1991 г., серебро – 2005 г., бронза – 1995 и 1999 гг.).

Элен ШАКИРОВА в 2019 году возглавляла польскую команду «Торунь», а в 2021 году стала главным тренером профессионального мужского баскетбольного клуба «Актобе» из Казахстана. По итогам сезона 2021/22 Элен Рафаэловна признана лучшим тренером чемпионата Казахстана (команда взяла бронзу как в чемпионате, так и в Кубке). В следующем сезоне 2022/2023 – бронзовый призер Кубка Казахстана (в чемпионате Казахстана команда заняла пятое место). Однако после того как сезон 2023/2024 пошел неудачно, в январе 2024 года ШАКИРОВУ отправили в отставку. Видно, такова судьба тренеров.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава райцентра пожаловался на неодинаковое отношение к проступкам глав районов Омской области

Главу Знаменского сельского поселения возмутило, что губернатор осудил поведение Александра МИЛАШЕНКО ещё до суда, в то время как по поводу поведения Сергея МАКСИМОВА не высказался и после обвинительного приговора

27 мая 18:31
2
1027

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.