Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Лечение по полису ОМС в «Евромеде»

24 апреля 2024 08:11
0
624

Медицинский центр предлагает пройти диагностику и лечение ряда заболеваний бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования. 

Сергей ПОЛТОРАЦКИЙ

Медицинский центр «Евромед» – одна из первых в Омске частных клиник, начавших работу в системе обязательного медицинского страхования. С 2013 года бесплатно, по полису ОМС, пациенты клиники проходят хирургическое лечение различных патологий, реабилитацию при онкологии в условиях круглосуточного стационара в отделении медицинской реабилитации в Омской области, а также получают некоторые другие диагностические и лечебные услуги.

В 2024 году «Евромед» продолжает работу в системе обязательного медицинского страхования и готов оказывать услуги пациентам по основным направлениям деятельности.

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата (высокотехнологичная медицинская помощь)

Специалисты отделения травматологии и ортопедии «Евромеда» ежегодно проводят большое количество бесплатных операций по полису ОМС. Травматолого-ортопедическое лечение в рамках программы ОМС осуществляется по двум направлениям.

Первое направление – операции на позвоночнике при грыжах и протрузиях межпозвонковых дисков, смещении и переломах позвонков, доброкачественных опухолях (гемангиомах) позвоночника и других заболеваниях. К числу таких операций относятся вертебропластика, нуклеопластика, спондилодез, а также сложные декомпрессивно-стабилизирующие и реконструктивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника.

Второе направление – эндопротезирование, то есть замена поврежденных суставов протезами, по анатомической форме идентичными здоровым. По ОМС в «Евромеде» проводится эндопротезирование крупных суставов: коленного и тазобедренного. Также в рамках программы обязательного медицинского страхования в отделении травматологии и ортопедии Центра выполняется корригирующая остеотомия при деформации стоп – удаление «косточки» на большом пальце ноги.

Лечение заболеваний женских половых органов

По полису ОМС в «Евромеде» проводится лечение доброкачественных и злокачественных новообразований женских половых органов. Опытные специалисты отделения оперативной гинекологии Центра выполняют вмешательства щадящим лапароскопическим (закрытым) способом – через несколько небольших проколов вместо одного большого разреза. Главные преимущества таких операций – качественная визуализация опухоли на мониторах с высоким разрешением, малая травматичность и короткий период восстановления (по сравнению с открытыми операциями).

Оперативное лечение при онкологии женских половых органов в «Евромеде» по полису ОМС проводят заведующий отделением оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог, онколог, кандидат медицинских наук Александр Сергеевич Марьенко и врач акушер-гинеколог Татьяна Александровна Картавцева. Лечение доброкачественных новообразований в рамках программы ОМС проводят опытные врачи акушеры-гинекологи Александр Сергеевич Марьенко, Татьяна Александровна Картавцева и Елена Валентиновна Кузьменко.

Также в Медицинском центре в рамках программы ОМС возможно пройти безоперационное лечение миомы матки – доброкачественной опухоли, происходящей из гладкомышечных клеток тела матки. Лечение подразумевает проведение малоинвазивного вмешательства. Процедура не требует наркоза и может проводиться женщинам, которым противопоказано хирургическое или гормональное лечение, например, при тяжелых сопутствующих патологиях и нарушениях свертываемости крови.

В «Евромеде» процедура выполняется на ангиографическом комплексе Siemens Artis Zee Ceiling. Проводит такие операции врач по рентгенэндоваскулярным видам диагностики и лечения высшей категории Виктор Сергеевич Скальский.

Лечение фиброаденомы молочной железы

В 2024 году большое количество случаев (136 ед.) выделено на хирургическое лечение фиброаденомы – доброкачественной опухоли молочной железы. Такие операции в клинике проводит Подворный Евгений Валерьевич –
заместитель директора по медицинской части по хирургической деятельности, врач-онколог высшей категории, врач-хирург, пластический хирург.

Лечение фиброаденомы проводится хирургическим способом путем удаления опухоли. К операции прибегают в тех случаях, когда:

– фиброаденома растет;

– женщина планирует беременность (т. к. в этот период возможен резкий рост опухоли);

– фиброаденома имеет большие размеры и вызывает косметический дефект;

– опухоль расположена рядом с ареолой;

– есть риск перерождения опухоли в злокачественное новообразование.

Лечение варикозного расширения вен

Одним из способов лечения варикозного расширения вен нижних конечностей является хирургическая коррекция посредством удаления патологических сосудистых зон. Операция носит название «венэктомия».

В арсенале сосудистых хирургов «Евромеда» имеется современная микрохирургическая техника и косметический атравматический шовный материал, позволяющие провести операцию максимально щадящими способами, сохраняя при этом ее эффективность.

В «Евромеде» венэктомия может проводиться пациентам бесплатно, в рамках программы ОМС. Для прохождения лечения необходимо обратиться на консультацию к заместителю управляющего по научно-практической работе, врачу сердечно-сосудистому хирургу высшей категории, д. м. н. Василевичу Василию Витальевичу.

При себе необходимо иметь результаты дуплексного сканирования вен нижних конечностей давностью не более двух недель. При необходимости исследование можно пройти в «Евромеде» на платной основе.

Иные направления деятельности

Помимо перечисленного, в условиях круглосуточного стационара «Евромеда» по полису ОМС оказывается специализированная помощь при злокачественных новообразованиях щитовидной железы и кожи, выполняются операции на эндокринных железах и органах полости рта, операции при злокачественных новообразованиях прямой и ободочной кишки.

В 2024 году «Евромед» впервые вступает в систему ОМС по направлению «диагностика и лечение эпилепсии». В рамках данного направления пациенты с эпилепсией и другими неврологическими заболеваниями могут получить комплексную помощь, которая включает в себя: госпитализацию на четверо суток в стационар Центра Св. Пантелеймона, МРТ головного мозга по эпилептическому протоколу по международному стандарту «HARNES MRI» на аппарате 3 Тл, две консультации врача невролога-эпилептолога (при поступлении и при выписке), многосуточный видео-ЭЭГ-мониторинг по программе прехирургического обследования длительностью от двух до четырех суток, консультацию врача-нейрохирурга. Также пациенты получают питание в момент госпитализации и круглосуточное наблюдение медицинского персонала.

В 2024 году в рамках ОМС в «Евромеде» продолжится проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), лекарственной терапии (химиотерапии, иммунотерапии) при отдельных злокачественных новообразованиях. В рамках дневного стационара специализированная медицинская помощь будет оказана пациентам с болезнями системы кровообращения.

Помимо этого, в текущем году, как и ранее, в рамках ОМС будет оказываться скорая медицинская помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Диагностика заболеваний

Важно отметить, что по программе ОМС в «Евромеде» проводятся и диагностические процедуры – магнитно-резонансная томография (МРТ), в том числе на единственном в Омске сверхвысокопольном (3 Тесла) томографе, компьютерная томография (КТ), в том числе на 256-срезовом мультиспиральном компьютерном томографе, а также эндоскопические и ультразвуковые исследования.

Чтобы пройти диагностику в «Евромеде» в рамках программы обязательного медицинского страхования, пациентам необходимо иметь направление от лечащего врача поликлиники.

Реабилитация  пациентов

Большое значение в «Евромеде» придается реабилитации пациентов – как в амбулаторных условиях в корпусах клиники, так и в условиях круглосуточного стационара в отделении медицинской реабилитации в Омской области. Пройти реабилитацию в рамках программы ОМС могут пройти взрослые пациенты с онкологическими заболеваниями, женщины с постмастэктомическим синдромом после удаления молочной железы, пациенты, переболевшие новой коронавирусной инфекцией.

Получить подробную информацию об услугах Медицинского центра в рамках ОМС можно на официальном сайте клиники или у операторов справочной службы по тел. 66-48-86.

Лицензия Л041-00110-55/00573852 от 12 августа 2020 г.

® Реклама

ООО МЦСМ «Евромед»

ИНН 5504248024

Фото предоставлены ООО МЦСМ «Евромед»

Коды по номенклатуре медицинских услуг, указанных в данной статье, обозначены в прейскуранте на официальном сайте ООО «МЦСМ «Евромед».
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.