Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Максим КОПОСОВ: «Аналитик группы «Финам» оценил нас в миллиард!»

24 апреля 2024 07:52
0
780

Омский разработчик – о том, как ему помогли питчинги и акселераторы. 

Девятого апреля в городской «Точке кипения» прошел региональный форсаж «Cтартап-тура» от Фонда «Сколково». В рамках деловой программы Максим КОПОСОВ, директор ООО «Промобит» (разработчик российских систем хранения данных, серверов и ноутбуков под брендом Bitblaze) рассказал начинающим айтишникам о своем опыте вывода стартапа на коммерческий уровень, благодаря участию в профильных IT-мероприятиях:

 Впервые на стартап-туре в Омске я побывал в 2012-м или 2013 году, но тогда я не был готов презентовать свой проект. А в 2014-м меня уже был «железячный» стартап – аппаратно-программный комплекс. Мы пошли по хард-технологиям, потому что конкуренции там было гораздо меньше по сравнению со сферой разработки софта. Тогда татарский ИТ-парк активно ездил по городам, потому что у них в Казани был ИТ-парк и они построили еще один ИТ-парк в Набережных Челнах. Но выяснилось, что в Набережных Челнах нет айтишников, чтобы наполнить парк. И вот они ездили по всем регионам со своим мероприятием, которое у них называлось «Стартап-сабантуй». Они приглашали к себе в резиденты, обещали бесплатное размещение, какие-то скидки, плюшки. Одна моя знакомая команда действительно так на год релоцировалась в Татарстан, а потом переехала в Москву.

У нас была небольшая компания на человек пять, мы занимались хостингом – по типу Yandex Cloud, только на местечковом уровне. И нам нужен был сервер, чтобы хранить на нем много данных. Мы сами сделали такой сервер и продавали его другим. Продавали примерно за 100 тысяч рублей при себестоимости 80 тысяч. То есть не зарабатывали даже...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46. 

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.