Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Темури ЛАТАРИЯ: «Проект птицефабрики в Калачинском районе очень емкий – цена инвестиций более 20 млрд рублей»

10 июля 2024 07:36
4
949

Группа компаний «РУСКОМ» собирается инвестировать в Омскую область еще около 20 миллиардов рублей.

В связи с этим главный редактор газеты «Коммерческие Вести» Марат ИСАНГАЗИН встретился с генеральным директором ООО «Управляющая компания «РУСКОМ», учредителем «РУСКОМ-Агро», «Сибирских колбас», «Морозовской птицефабрики» и прочих сельскохозяйственных предприятий Темури ЛАТАРИЯ и задал ему ряд вопросов.

– Темури Отарьевич, с чего началась ваша карьера? Вы окончили дорожно-строительный факультет СибАДИ и стали работать по специальности?

– По специальности – ни одного дня. Работал на Омском заводе пластмасс в монтажном подразделении – там лучше платили. В 1991 году родилась дочь, и нужно было кормить семью. Если помните, в Грузии тогда все было сложно. Она стала первой республикой, где полыхнуло. И мне практически перестали помогать родители. Вот и пришлось устроиться на завод. Чуть более года отработал слесарем, потом окончил институт и стал мастером, а через два года – начальником монтажного участка. Внутри предприятия было несколько заводов, и наше подразделение их капитально ремонтировало. Во второй половине 90-х завод начал активно банкротиться, и тогда я принял решение, что работать на кого-то, когда от меня мало что зависит, больше не буду. В те времена сформировать первоначальный капитал для развития бизнеса в виде денег было очень сложно – вечные зачеты, взаимозачеты, бартеры. А мой земляк и близкий друг Димитрий Русланович ГАЛАВАНОВ как-то сказал: у нас колбаса – валюта, в деньги выходим очень быстро. И с его легкой руки я начал специализироваться на снабжении мясоперерабатывающих предприятий.

– Какая организация была первой?

– В 1998 году мы создали компанию «Резонанс», которая до сих пор существует. Это первая организация, которой я руководил и собственником до сих пор являюсь. Дальше мы начали взаимодействовать с партнерами из Европы, российскими предприятиями. В 1999 году купили предприятие ООО «Никольский» – маленький цех по переработке мяса в районе мясокомбината «Омский». Хотели сами разобраться в том, что предлагаем партнерам.

– Какие компании вы представляли?

– У нас было региональное представительство многих международных компаний – австрийских, французских, немецких и российских. Работа по поставке и обеспечению велась от Урала до Дальнего Востока. А с «Никольского» началась новая веха наше...

Полную версию данного материала, как и многих других интересных, можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Теперь полная версия доступны здесь

Фото Антона ПОПУРЕЙ
Комментарии
Златан Ибрагимович 12 июля 2024 в 09:49:
Компанейщиков — это какой-то российский бизнесмен, поглощающий региональные компании?
Златко Мудрич 11 июля 2024 в 17:15:
Есть предположение, что Латария фигура не самостоятельная! За ним стоит Компанейщиков! Владимир Борисович через Каракоза контролирует финансовые потки внутри организации и за её пределами.
Серж 10 июля 2024 в 11:04:
20 млрд для местного бизнеса огромные инвестиции, удачи вам! И не обращайте внимание на «лающих собак»
Постоянный читатель 10 июля 2024 в 10:21:
Интересное интервью с нормальным успешным человеком, а говорят все из Омска уезжают
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.