Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Обязанности руководителя омского следственного управления СК РФ исполняет Владислав БРАЖНИКОВ

5 июня 2024 07:55
0
1073

Рейтинг недели с 27 мая по 3 июня 2024 года: события, тенденции, слухи. 

ФАС России предписала РЭК Омской области исключить 913 млн рублей из тарифов на электроэнергию. Эти средства, по официальному сообщению ФАС, «были необоснованно включены в тарифы региональным тарифным регулятором».

Служба провела плановую проверку органа регулирования и выдала шесть предписаний об устранении выявленных нарушений при установлении тарифов в сферах электроэнергетики и обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Так, помимо исключения необоснованных средств региональной энергетической комиссии (РЭК), необходимо дополнительно проанализировать на предмет экономической обоснованности учтенные расходы на сумму более 13,5 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба ведомства:

– ФАС России установила, что РЭК Омской области установила тарифы на услуги по передаче электроэнергии с нарушениями, в том числе с применением некорректных индексов потребительских цен и учетом экономии расходов на оплату потерь электроэнергии в отсутствие мероприятий по сокращению технологических потерь. Кроме того, РЭК проводила корректировки в связи с изменением инвестиционной программы не по финансированию, а по освоению. Также служба выявила нарушение в виде отсутствия сравнительного анализа расходов на транспортирование ТКО, учтенных в тарифах и фактически оказываемых субподрядными организациями.

Так что минуса удостаивается председатель Региональной энергетической комиссии Дмитрий РУССКИХ.

С 1 июня 2024 года Банк России создает Службу финансового мониторинга и валютного контроля на базе Департамента финансового мониторинга и валютного контроля и его региональных подразделений.

Структура Службы будет включать 7 центров, в их задачи войдет осуществление контроля и надзора за соблюдением некредитными финансовыми организациями (НФО) требований в сфере ПОД/ФТ и валютного законодательства на кросс-территориальной основе.

Надзор за соблюдением кредитными организациями требований законодательства в сфере ПОД/ФТ и валютного контроля будет осуществлять центральный аппарат Службы ФМиВК.

Руководителем Службы станет омич Богдан ШАБЛЯ, который в настоящее время возглавляет Департамент финансового мониторинга и валютного контроля, который будет упразднен с 28 декабря 2024 года.

Богдан Александрович в 1994 году окончил Омский государственный университет по специальности «Правоведение». С 2008 года работал заместителем и первым заместителем начальника Главного управления Банка России по Омской области, далее – управляющим Отделением по Тульской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу. В центральном аппарате Банка России – с 2015 года. Первая из его наград – почетная грамота от губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА в 2010 году.

30 мая распоряжением № 145-рк губернатор Виталий ХОЦЕНКО назначил заместителем министра региональной безопасности Омской области Андрея СУХИХ. Он назначен на один год с трехмесячным испытательным сроком.

Андрей СУХИХ – выходец из другого подразделения облправительства. Ранее он был заместителем начальника управления организации деятельности в составе Главного государственно-правового управления Омской области, выполнял обязанности пресс-секретаря ГГПУ. СУХИХ стал одним из 47 победителей кадрового конкурса «Омская область: ПРОдвижение».

У министра региональной безопасности Алексея КУБИЦА трое заместителей. Первый заместитель – недавно назначенный Дмитрий ГАРНАГИН, заместители – Юрий ХЛЕБКОВ и Андрей СУХИХ.

Управляющим ВТБ в Омской области назначен Алексей СУЗДАЛЬНИЦКИЙ. Он будет отвечать за развитие бизнеса в регионе в рамках новой стратегии банка, а также интеграцию региональных подразделений ВТБ и «Открытия».

Алексей СУЗДАЛЬНИЦКИЙ окончил Иркутский государственный технический университет. В банковском секторе работает более 18 лет. За период трудовой деятельности занимал руководящие позиции в региональных подразделениях банков «Дальневосточный банк», «Промсвязьбанк». В 2023 году возглавил региональное подразделение банка «Открытие» в Красноярском крае.

В Омской области сегодня работает 20 отделений банков группы ВТБ. До конца 2024 года завершится ребрендинг офисов «Открытия» в рамках интеграции.

– ВТБ обслуживает в Омской области более 9,5 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также около 250 тысяч розничных клиентов, которые составляют пятую часть активного населения области, – отметил при назначении Алексей СУЗДАЛЬНИЦКИЙ.

Андрей КРИНИЦИН назначен на должность директора филиала Tele2 в Омской области. В число его задач входят управление бизнесом, развитие сетевой инфраструктуры, поддержание высокого качества связи и сервиса для клиентов.

Андрей КРИНИЦИН окончил Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». В 2015 году присоединился к команде Tele2, начав карьеру с должности инженера по строительству в Томской области. В 2017 году перешел в кемеровский филиал на позицию руководителя отдела по эксплуатации сети.

В 2019 году Андрей КРИНИЦИН возглавил технический отдел филиала Tele2 в Красноярском крае. В должности технического директора Андрей успешно развивал сеть оператора в регионе, участвовал в запуске базовых станций по проекту «Устранение цифрового неравенства» (в том числе на севере края), под его руководством в Красноярском крае провели рефарминг – перераспределение частот в пользу 4G.

В Омской области перед новым руководителем стоят задачи по укреплению позиций Tele2, поддержанию качества голосовой связи и мобильного интернета, сохранению и развитию абонентской базы.

Уже на протяжении нескольких месяцев ходят усиленные слухи о судьбе руководства Следственного Управления СК России по Омской области. Как известно, в самом конце марта ушел на пенсию по выслуге лет первый заместитель руководителя СУ Сергей МАРКОВИЧЕНКО. Очень долго на рабочем месте отсутствует руководитель СУ Олег ВИННИКОВ: сначала он был в отпуске, а теперь – на больничном. Обязанности руководителя исполняет единственный оставшийся зам Владислав БРАЖНИКОВ. Не будем ничего утверждать, но с сайта СУ убраны фотографии и биографии ВИННИКОВА и БРАЖНИКОВА, которые располагались там много лет.

25 мая на объездной дороге около села Воронцовка в Полтавском районе столкнулись автомобили Nissan X-Trail и «Иж-2717-220», прозванный в народе «каблучком». Позже стало известно, что в иномарке находился глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО. Вечером того же дня губернатор Виталий ХОЦЕНКО прокомментировал в соцсетях:

– Мне сообщили, что сегодня произошло ДТП с участием главы Полтавского района Александра Васильевича МИЛАШЕНКО. Пострадавших нет.

В воскресенье, 26 мая, прокуратура Омской области уведомила, что пострадавшие всё же были:

– После аварии водитель иномарки покинул место ДТП, а водитель «Иж» обратился в медицинское учреждение. Прокуратура Омской области контролирует проверку по установлению всех обстоятельств произошедшего и привлечению виновного лица к административной ответственности.

Губернатор ХОЦЕНКО дал новый комментарий:

– В связи с новыми вскрывшимися обстоятельствами, связанными с ДТП с участием главы Полтавского района, в том числе наличием пострадавшего, обратился к правоохранительным органам с просьбой провести тщательную проверку инцидента. По результатам проверки совместно с депутатами районного Совета будем принимать решение о дальнейшей целесообразности нахождения Александра Васильевича МИЛАШЕНКО в должности главы.

В отношении главы района возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (за оставление места дорожно-транспортного происшествия) и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения). Как сообщил ГТРК «Иртыш», МИЛАШЕНКО находится в областной клинической больнице.

Уроженец Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО занимает пост главы уже 15 лет – с осени 2008 года. Летом 2021 года суд лишил МИЛАШЕНКО поста в связи с утратой доверия: выяснилось, что в 2017–2020 годах чиновник сам себе выплатил премии на общую сумму около полутора миллионов рублей. Однако МИЛАШЕНКО вернул деньги в бюджет, и в июле 2021 года депутаты вновь избрали его на должность главы района.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.