Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

«Взгляд из центра на Омск» с 20 по 27 мая 2024 года

30 мая 2024 09:03
0
458

«Российская газета»

20 мая

Президент потребовал до осени восстановить пострадавший от паводков жилой фонд, пишет Айсель ГЕРЕЙХАНОВА в статье «Задание на лето». В Омской области остаются затопленными в 34 населенных пунктах 605 жилых домов, 1037 приусадебных участков и 7 участков автомобильных дорог. С 17 мая в регионе введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера и установлен федеральный уровень реагирования. Министр сообщил об эвакуации 2041 человека, в том числе 704 детей, из них в 8 пунктах временного размещения находятся 292 человека, в том числе 111 детей. Наиболее сложная обстановка сложилась в Усть-Ишимском районе.

«Российская газета»

21 мая

В окружном Доме народного творчества в Анадыре начались репетиции первого в истории региона драмтеатра. Он получил имя чтимого на Северо-Востоке геолога и писателя Олега КУВАЕВА, пишет Ирина ТРОЦЕНКО в статье «Чайка», однако!». Пока в труппе ни одного местного актера – таланты искали по всей стране. Ребята приехали из Минска, Сургута, Челябинска, Омска, Магнитогорска и Подмосковья.

«Российская газета. Тематические приложения».

21 мая

Нацпроект "Цифровая экономика", к которому Омская область подключилась три года назад, уже приносит реальные результаты. За это время в отдаленных районах Прииртышья установили 102 базовые станции. Качественную телефонную связь с интернетом получили более 29 тысяч селян, проживающих в деревнях и поселках численностью от 100 до 500 жителей, пишет Светлана СИБИНА в статье «Да будет связь».

«Правда»

23 мая

В Омской области затеяли новую реформу – муниципальную. По одной из гипотез: в интересах крупного агробизнеса. «Одноуровневая» форма местного самоуправления уже внедрена в двадцати регионах России. Губернатор Виталий ХОЦЕНКО затеял муниципальную реформу и в Омской области. В 2024 году на «одноуровневую», или «окружную», систему организации муниципального самоуправления собираются перевести семь районов из тридцати двух предполагается на их базе создать единые округа, уничтожив Советы поселений, заменив их некими «общественными советами», и поселенческие администрации, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Люди сказали: «Нет!».

«Гудок»

24 мая

ОАО «РЖД» решило проблему со сроками доставки нефтепродуктов по железной дороге, пишет Дмитрий КОПТЕВ в статье «Топливо вернулось в график». Ситуация с логистикой начала обостряться во второй половине июля прошлого года, В этот период сроки доставки нефтепродуктов с некоторых НПЗ были в несколько раз выше, чем сейчас. Так, бензин от Омского НПЗ покупатель ждал 35-40 суток (сейчас около 10), московского – 20-30 дней (сейчас 8-10). Дизтопливо омского производства проводило в пути более 40 дней, сейчас этот срок снизился до 20-25 суток.

«Труд»

24 мая

В Подмосковье открылся один из старейших российских театральных фестивалей – XXIV «Мелиховская весна. Среди хитов российской сцены спектакли «Школы драматического искусства», Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, Санкт-петербургского Малого театра кукол, Омского государственного Северного драматического театра имени Михаила Ульянова, сообщает Дарья ЕФРЕМОВА в публикации «Вишневый сад» в японском цвету».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Гранты Президентского фонда культурных инициатив достанутся 16 проектам из Омской области

Среди победителей – фонд «Первопредок», клуб «Служилые люди Сибири», учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и Омская духовная семинария

17 июня 18:32
0
330

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.