«Сибирские огни»
№ 1
Публикуется рецензия Елены ПАПКОВОЙ «Ее зовут Судьбой. Ее, быть может, нет» на роман члена Союза российских писателей, доктора исторических наук, профессора кафедры всеобщей истории, социологии и политологии Омского государственного педагогического университета Анатолия Штырбула «На изломе вечности». Колчак и Сопов, члены многочисленных политических партий Омска, а также писатели Всеволод ИВАНОВ, Антон СОРОКИН, Александр ОЛЕНИЧ и многие другие являются ее героями.
«Сибирские огни»
№ 1
Ольга ЦАРЬКОВА в статье «Живопись и поэзия в судьбе омского художника Владимира Бичевого» рассказывает о художнике.
«Парламентская газета»
24 января
Зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды предложил разрешить заключенным в качестве эксперимента завести домашних животных. С такой инициативой Георгий АРАПОВ («Новые люди») обратился к министру юстиции РФ Константину ЧУЙЧЕНКО. По его словам, руководство некоторых колоний в Свердловской (ИК-10) и Омской (ИК-3) областях позволяет заключенным держать кошек с разрешения администраций этих учреждений. Однако подобная практика не носит системного характера, пишет Наталия ВАСИЛЬЕВА в статье «Депутат предложил разрешить заключенным заводить домашних животных».
«Российская газета»
28 января
Выпускница филологического факультета Омского государственного университета, омская журналистка Наталья ГРАФ в публикации «Быстрей бы утро, и снова на работу» пишет об отличии студента в 17 лет от студента 45 лет.
«Российская газета»
28 января
Омские мастера сделали тактильную икону для Исаакиевского собора, сообщает Светлана СИБИНА в публикации «Красота на ощупь». Необычная икона, которую омичи отправили в Санкт-Петербург, создана мастером Павлом МИНИНЫМ специально для людей с нарушениями зрения. Резной образ Божией Матери "Прибавление ума" выполнен по заказу Государственного музея "Исаакиевский собор".