Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Силовики все же требуют водворения в СИЗО 66-летнего директора «Омскгазсети» Александра ОРЛОВА

15 июня 2018 07:31
1
4182

Облсуд рассмотрит апелляцию прокуратуры на решение суда первой инстанции о заключении фигуранта под домашний арест. 

Прокуратура обжаловала в облсуде решение судьи Центрального районного суда Омска Дениса КЛОСТЕРА о заключении под домашний арест директора ООО «Омскгазсеть» 66-летнего Александра ОРЛОВА, обвиняемого в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Следователь при поддержке гособвинения 9 июня ходатайствовал в суде об аресте и содержании фигуранта в СИЗО.

«Мы настаиваем на заключении Александра ОРЛОВА под стражу и опротестовали решение суда первой инстанции. В Центральном суде должны подготовить все материалы и передать их в областной суд – скорее всего это произойдёт только на следующей неделе», — пояснил KVnews участник процесса — прокурор Дмитрий КАЗАННИК.

Как ранее сообщал KVnews, 7 июня 2018 года суд разрешил следователям провести обыски по месту жительства и в офисах Александра ОРЛОВА и депутата Заксобрания Омской области, главы совета директоров ХК «Акция» Сергей КАЛИНИНА.

Из-за болезни КАЛИНИНА следственные действия в отношении него были приостановлены. 13 июня после выписки из больницы он был задержан на 48 часов. Сегодня, 15 июня, судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ  рассмотрит ходатайство следователя о заключении под стражу на 2 месяца Сергея КАЛИНИНА.

В СУ СКР по Омской области по-прежнему официальную информацию по ситуации не дают.

Напомним, 21 апреля 2017 года было возбуждено уголовное дело в «отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, по факту хищения денежных средств» и были проведены обыски в офисах АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» — аффилированные с холдингом «Акция». 

В уголовном деле речь идет о необоснованных, по мнению следствия, тарифах на газ «Омскгоргаза», в которые вошли расходы по аренде газопроводов у «Омскгазсети». Тарифы эти были утверждены Федеральной службой по тарифам (до 2016 года), а потом  ФАС России (с 2016 года).

Впрочем, наблюдатели связывают эти задержания с обострившейся политической борьбой в Омской области  и попыткой отставных силовиков — так называемых «немцев» (термин взят из романа Александра ТЕРЕХОВА «Немцы») накануне выборов губернатора "зачистить" регион, надавив, в частности,  на соратников и родственников депутата Госдумы Андрея ГОЛУШКО, дабы воздействовать на него: уголовное дело было возбуждено в Омске год назад, все возможные документы были изъяты, а свидетели были допрошены тогда же.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
http://kvnews.ru/search/tag/15283 11 апреля 2019 в 17:30:
Сволочи.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.