Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Дело ТРОФИМОВА, обвиняемого в организации пыточной камеры в омской ИК-7, пытаются загасить

13 августа 2018 10:40
0
2942

Из 14 судебных заседаний – 12 отложено из-за неявки в суд свидетелей.

С 18 апреля 2018 года судья Советского районного суда Омска Наталья ОТТ рассматривает резонансное уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) в отношении 32-летнего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области Василия ТРОФИМОВА. Как сообщили 13 августа KVnews  в суде, из 14 судебных заседаний – 12 отложено из-за неявки свидетелей. Следующее судебное заседание назначено на 10:00 15 августа. 

Напомним, по версии следствия, в 2015–2016 годы обвиняемый «поощрял и руководил противоправными действиями группы осужденных лиц, хорошо физически подготовленных, ранее занимавшихся единоборствами, по отношению к вновь прибывшим в исправительную колонию осуждённым гражданам, которых в течение суток после этапа с целью подавления воли избивали и унижали». 

При этом, как установили следователи, «обвиняемый находился в одной комнате с осуждёнными и активно поощрял их противоправные действия». 

Отметим важный момент: исправительная колония №7 является «зоной» особого режима — то есть, впервые осуждённых мужчин в эту колонию не направляют.

Добавим, как ранее сообщал KVnews, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России рассмотрела итоговый доклад по результатам посещения 4-5 июня 2018 года членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) учреждений УФСИН по Омской области. Осуждённые жаловались на пытки и издевательства. Для проверки этих данных в рамках осуществления ведомственного контроля в июле уже группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России выехала с проверкой в омские колонии.

«По итогам проверки материалы о возможно допущенных нарушениях действующего законодательства сотрудниками учреждений УФСИН России по Омской области в отношении осужденных направлены по подведомственности в следственный отдел по Советскому административному округу города Омска Следственного управления СК для принятия процессуальных решений», — заверили 19 июля 2018 года в СПЧ.

Справка KVnews:
    
Часть 1 статьи 286 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести — срок давности уголовного преследования 6 лет. 

Фото © oddlife.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
346

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.