Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В Омске арестованы экс-сыщики Управления уголовного розыска ОЗЕРОВ и ТИЩЕНКО

3 сентября 2018 17:23
0
4089

Бывшим офицерам полиции вменили вымогательство у вымогателя.

3 сентября судья Первомайского районного суда Кирилл ЛЕПЁХИН признал виновными бывших оперуполномоченных Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области 29-летнего Евгения ОЗЕРОВА и 34-летнего Александра ТИЩЕНКО. 

Экс-офицерам полиции вменено покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 УК РФ). ОЗЕРОВУ назначено 2 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, ТИЩЕНКО – 2,5 года. Кроме того, в качестве дополнительного наказания каждому выписан штраф по 400 тысяч рублей. После оглашения вердикта оба фигуранта были взяты конвоем под стражу, сообщили KVnews в суде.

Напомним, по версии следствия, в конце 2016 года Евгений ОЗЕРОВ и Александр ТИЩЕНКО предложили обвиняемому в совершении вымогательства изменить ему содержание в следственном изоляторе на домашний арест, а в дальнейшем и прекращение уголовного дела.

«В качестве вознаграждения за действия по освобождению от уголовной ответственности сотрудники полиции должны были получить от находящегося под следствием мужчины и его матери денежные средства в размере 1,5 млн рублей», — ранее пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Однако адвокат рэкетира обратился с заявлением в омское УФСБ, после чего было возбуждено уголовное дело уже в отношении оперов УУР, а сами офицеры — уволены из полиции. 

Свою вину бывшие сотрудники уголовного розыска во время следствия не признавали. 

Фото © osbornpc.com 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.