Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Облсуд отменил вердикт райсуда и арестовал экс-главу Омского педуниверситета Олега ВОЛОХА

23 ноября 2018 14:14
0
2831

Бывший ректор украл на творческих конкурсах студентов 4 млн рублей. 

Сегодня, 23 ноября, судебная коллегия Омского областного суда после длительного заседания в совещательной комнате отменила решение райсуда в отношении бывшего ректора ФБОУВО «Омский государственный педагогический университет» Олега ВОЛОХА

Напомним, 3 сентября судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ признал ВОЛОХА виновным в служебных хищениях (ч.3 ст.160 УК РФ) и назначил ему 4 года и 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также обязал возместить причиненный материальный ущерб.  

Областной суд отменил это решение: Олегу ВОЛОХУ назначено 2 года и 6 месяц лишения свободы в колонии общего режима. Осуждённый арестован конвоем в зале суда, одновременно сообщили KVnews в областных суде и прокуратуре. 

По версии следствия, с апреля 2014 года по февраль 2016 года ректор обманывал подчиненных сотрудников при проведении студенческих спортивных и творческих конкурсов, в частности, «Мисс Университет». Олег ВОЛОХ подписал ряд документов по приему и оплате работ, выполненных по госконтрактам с коммерческими организациями, руководители которых были лично знакомы с ректором. После возбуждения по материалам УФСБ РФ по Омской области уголовного дела Олег ВОЛОХ был уволен.  

По окончательным подсчётам следователей, в общей сложности глава ОмГПУ присвоил из федерального бюджета 4 млн рублей. Следователи установили, что Олег ВОЛОХ подписал подложные акты о приемке выполненных работ для конкурса красоты в рамках 15 заключенных контрактов с коммерческими предприятиями по якобы оказанным услугам. Фактически подготовительные мероприятия сторонними организациями либо вообще не проводились, либо готовились студентами и преподавателями с минимальными финансовыми затратами. 

«Фиктивные контракты касались организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство», — пояснили в облпрокуратуре.

Свою вину Олег ВОЛОХ так и не признал.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.