Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Осуждённые пожаловались в следственный комитет на пытки ещё в одной колонии Омска

27 ноября 2018 09:51
2
5001

Освободившись из исправительной колонии №3, они рассказали об издевательствах и унижениях со стороны администрации и «активистов». 

Правоохранительные органы отправятся с проверкой в исправительную колонию строгого режима №3, которая расположена в Советском округе Омска на улице Энтузиастов. Как сообщает «Новая газета», несколько освободившихся в этом году из ИК-3 заключённых открыто пошли в Следственный комитет по Омской области и рассказали об изощрённых издевательствах, которым подверглись в колонии. 

Заявить о происходящем в ИК-3 бывших заключённых заставили два события. Во-первых, массовые беспорядки в ИК-6, после которых обстановка в колонии привлекла к себе внимание на федеральном уровне. Во-вторых, происшествие в ИК-3 на утренней зарядке 8 ноября. Как рассказал «Новой газете» недавно освободившийся очевидец, в это утро осуждённый-тувинец, ставший жертвой постоянных издевательств со стороны «активиста» Владимира ЖИЛИНА, пырнул своего мучителя заточкой. Сразу после этого заключённые набросились на других «активистов» и избили их. Сотрудники колонии быстро прекратили драку, а ЖИЛИНА госпитализировали. 

Бывшие заключённые сообщили, что в ИК-3, которой руководит полковник внутренней службы Алексей ТУРБАНОВ, процветают пытки. Их применяют к осуждённым как сотрудники колонии, так и «активисты» – сотрудничающие с администрацией заключённые. «Зэков» заставляют отжиматься, выкрикивать в адрес себя оскорбления, подвергают физическому и сексуальному насилию, лишают доступа к медицинской помощи, отнимают присланные из дома передачи. Нередко унижения отличаются извращённостью. 

Теперь правоохранительные органы проведут в ИК-3 проверку и выяснят, насколько соответствуют истине эти утверждения. Отметим, что Федеральная служба исполнения наказаний открыто признала проблему жестокого обращения с осуждёнными в российских колониях. В разных регионах за издевательства над заключёнными некоторые сотрудники были уволены и стали фигурантами уголовных дел. 

Фото © 8772.ru



Комментарии
Казнь сотрудников ФСИН 29 ноября 2018 в 00:00:
Пишите в ЕСПЧ пусть государство за них рассчитывается деньгами!
Алена 28 ноября 2018 в 22:02:
Очередные змеи начнут изворачиваться...Только наказание вменяется чудотворное: ?превышение?Умышленные издевательства группой лиц по предварительному сговору — вот что этим мразям вменять нужно и вплоть до ПЖ???Мусора позорные?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Молодой водитель грузовика ГАЗ на парковке насмерть задавил старушку

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП в Оконешниковском районе Омской области

28 сентября 14:32
0
209

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.