Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

«Петербургская политика» признала послание губернатора Омской области самым проблематизирующим и самым социальным

27 ноября 2018 17:43
0
2006

Фонд проанализировал ежегодные послания глав регионов и выделил среди губернаторских выступлений наиболее примечательные. 

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал обзор выступлений глав регионов перед местными парламентами «Ежегодные послания глав регионов: в поисках утраченной повестки». 

«Уровень и качество губернаторских посланий заметно различаются, и далеко не во всех случаях они становятся поворотными событиями в жизни региона. Неодинаково и личное отношение к этому формату со стороны глав региона. Если одни используют это для демонстрации инициативы (и иногда выступают даже по несколько раз в год), то другие стараются избегать обсуждения послания с депутатами и идаже какой-либо коммуникации с ними», – отмечает «Петербургская политика». 

В связи с этим аналитики фонда выделили топ самых примечательных посланий. Оценку делали по трём параметрам: «яркие / бледные», «проблематизирующие / комплиментарные», «экономика / социальная политика». Выступление губернатора Омской области Александра БУРКОВА вошло в десятки самых проблематизирующих и самых социальных. 

Кроме того, некоторые цитаты из посланиия БУРКОВа «Петербургская политика» отнесла к числу самых ярких – то есть показательных. В частности, о том, что Омской области «необходимо на 100% включаться в федеральную повестку», что «развитие сети торговых домов Омской области в Китае» – точка роста региона, что «необходимо активизировать работу в направлении цифровизации АПК» и «развитие АПК – это наша синица в руках». 

«Петербургская политика» отмечает, что о проблемах в строительной отрасли «главы регионов склонны говорить более откровенно и критично, ссылаясь на общую конъюнктуру рынка». Яркий пример – Омская область: «Текущий год станет одним из самых непростых для строительной отрасли. Прогноз по вводу жилья – 360 тысяч квадратных метров. Это антирекорд». 

Заявление БУРКОВА о качестве жизни в сельской местности стало одним из проявлений государственного оптимизма по поводу сельского хозяйства: «Мы должны начать продолжны начать программу строительства муницального жилья как в районных центрах, так и в малых сёлах и деревнях». 

Также «Петербургская политика» обратила внимание на заявления БУРКОВА о полной легализации занятости в фирмах, которые ремонтируют дороги по госконтрактам, и о поддержке культуры в регионах после назначения Владимира МЕДИНСКОГО на пост главы Минкульта. 

Фото © Максим КАРМАЕВ
Таблица © fpp.spb.ru

Губернатор Омской области Александр Бурков ещё не объявил состав нового кабинета министров – объясняет, что ищет квалифицированных специалистов на некоторые должности. Какое из министерств, на Ваш взгляд, сильнее всего нуждается в «приливе свежей крови»?
Уже проголосовало 161 человек
Закрыто 9 декабря.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.