Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омск может разделить с Новосибирском статус столицы Молодёжного чемпионата мира по хоккею

12 декабря 2018 11:26
0
2765

Президент Международной федерации хоккея Рене ФАЗЕЛЬ знает, что Омск лишился ледового дворца, но его это не смущает. 

Федерация хоккея России обратилась в Международную федерацию хоккея с просьбой провести Молодёжный чемпионат мира по хоккею в двух городах – не только в Новосибирске, как было запланировано изначально, но и в Омске. 

Президент Международной федерации хоккея Рене ФАЗЕЛЬ заявил ТАСС, что не возражает: «Я думаю, что это было пожелание Омска – участвовать в организации чемпионата мира, как это бывает в Канаде, где турнир проводят два города. Мы не против проведения турнира в двух городах, если не будет нарушений регламента соревнований». 

Швейцарец Рене ФАЗЕЛЬ осведомлён о том, что полноценного ледового дворца в Омске нет. Как известно, хоккейный клуб «Авангард» проводит домашние матчи в далёкой от родного города Балашихе. Однако ФАЗЕЛЬ считает, что участие в чемпионате пойдёт Омску только на пользу: «Я знаю о проблемах с дворцом в Омске, там должны эту проблему решить. Думаю, построят новую арену, что будет хорошо для Омска и его команды в КХЛ». 

ФАЗЕЛЬ предполагает, что в Омске будут проходить второстепенные матчи, а в Новосибирске – главные: финал, игры с участием хозяйки чемпионата – сборной России. 

Молодёжный чемпионат мира по хоккею будет проводиться в России в 2023 году. Он проводится ежегодно с 1997 года для мужских команд, возраст игроков в которых не превышает 20 лет. В 2018 году соревнование принимал американский город Буффало, в 2019 году эстафета перейдёт к канадскому Ванкуверу. 

Фото © theihlc.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Образование, изящество и ум»

Издательство Иностранка; Азбука-Аттикус выпустило книгу Артуро ПЕРЕСА-РЕВЕРТЕ «Последнее дело Холмса» (М.; 2024 год; 384 стр.; тираж 6000 экз.).

14 июля 22:31
0
77

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.