Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Миллиардер Роман АБРАМОВИЧ переложил «золотую» долю из Millhouse в Highland Gold

22 декабря 2018 14:55
0
5284

Российская структура Millhouse десять лет назад полностью контролировала строительство СКК «Арена-Омск». 

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила компании Highland Gold, входящей в десятку крупнейших золотодобытчиков России, покупку трёх золотоносных активов. Все условия, необходимые для закрытия сделки, выполнены, сообщила 21 декабря пресс-служба Highland.

Все три актива (среди них действующий рудник Валунистый) находятся на Чукотке. Их запасы составляют 3,4 млн тонн руды со средним содержанием 5,1 гр/т золотого эквивалента.

Интересно, что продавцом активов выступает Aristus Holdings, структура Millhouse Романа АБРАМОВИЧА. При этом сам миллиардер вместе с партнерами является крупнейшим акционером компании Highland. Сумма сделки составляет 91 млн долларов США. В результате доля АБРАМОВИЧА и дружественных ему структур в Highland увеличится с 37,4% до 44%.

Как уточняет Forbes, для Романа АБРАМОВИЧА сделка выгодна как минимум тем, что все золотые активы будут в одной структуре: это снизит затраты на управление.

Как ранее сообщали "Коммерческие вести", московское ООО «Фирма «Латис» также управляется компанией «Миллхаус», занимающейся российскими активами Романа АБРАМОВИЧА.

Напомним, 11 июня 2004 года мэр Омска Евгений БЕЛОВ подписал распоряжение о предоставлении ОАО «Сибнефть» в аренду сроком на 49 лет земельный участок «под строительство микрорайона «Прибрежный» с предприятиями обслуживания, универсальным комплексом спортивно-зрелищных залов, торгово-сервисных и гостиничных учреждений». И этот спортивный комплекс под названием «Арена-Омск» был построен за 2 млрд рублей. Свидетельство о собственности (серия 55АВ № 522556)  было выдано ООО «Фирма «Латис» 30 августа 2007 года.

В этот же день комплекс был передан в аренду НП «Спортивный Клуб «Авангард», а затем и в собственность. Рядом с ним был выстроен гипермаркет OBI, торжественно открытый в апреле 2009 года с участием родственников Романа АБРАМОВИЧА.

В 2018 году выяснилось, что СКК «Арена-Омск» может рухнуть, и её в аварийном порядке закрыли.

Справка:

Компания «Сибнефть» была создана по указу Президента РФ Бориса Ельцина от 24 августа 1995 года. 11 октября 1995 года Госкомимущество передало в ее состав Омский НПЗ, нефтедобывающее предприятие «Ноябрьскнефтегаз», предприятие геологоразведки «Ноябрьскнефтегазгеофизика» и сбытовую сеть «Омскнефтепродукт».

28 сентября 2005 года ОАО «Газпром» приобрело у Millhouse Capital 72,7% акций АО «Сибнефть». Сумма сделки составила 13,09 млрд долларов США.

Фото © kommersant.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.