Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

На 10-летний юбилей Общественная палата получила «Золотую книгу мудрости» из рук мэра Омска

26 декабря 2018 12:57
1
1413

Главы области и города отметили неоценимый вклад общественников в развитие региона.

25 декабря в региональном центре по связям с общественностью прошел праздничный концерт, посвященный 10-летию с момента основания Общественной палаты Омской области. 

Палата начала работать в 2008 году — спустя всего три года после создания Общественной палаты РФ. Изначально она задумывалась как посредник между властью и обществом, и сейчас продолжает выполнять эти функции. 

Поздравить членов всех созывов пришли первые лица региона.

— Колоссальный объем работы делается членами Общественной палатой. Не каждый способен услышать  и понять проблему,  заявить об этом.  Но вы сегодня  это слышите, видите и, на основании общения, вырабатывает  инициативы Общественной палаты. Сегодня многие инициативы воплощаются в виде нормативного акта в правительстве области, муниципальных образованиях или Заксобрании, — отметил губернатор Омской области Александр БУРКОВ. — Участие Общественной палаты в выборах говорит о многом, потому что за эти 10 лет сформировалось общественное восприятие. Мы видим, есть уважение, есть понимание, и самое главное — вера в Общественную палату. Самое главное, в каком бы вы деле не участвовали — это облегчает людям жизнь. 

Глава региона подчеркнул, что совместная работа с общественниками продолжится, так как именно они помогают местным властям в решении сложных социальных задач.

За вклад в развитие региона губернатор вручил почетные грамоты и благодарственные письма правительства Омской области. 

Почетные грамоты получили члены Общественной палаты, которые стояли у истоков ее основания — это Александр БЕЛЯЕВ, Лидия ГЕРАСИМОВА, Галина КУДРЯ и Тамара СИНИЧНИКОВА.

Спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ  также обратился с теплыми словами к юбилярам и поблагодарил за продуктивную совместную работу.

— Был народный контроль — его все боялись, появилась Общественная палата — ее стали уважать. Хочу отметить, что в наше региональное законодательство шесть раз вносились изменения, которые содействовали повышению эффективности работы палаты. Сегодня, оценивая вашу деятельность, могу сказать уверенно, что Общественная палата состоялась. Она профессионально и продуктивно решает вопросы, привлекает граждан, общественные объединения и осуществляет контроль над органами власти, — отметил ВАРНАВСКИЙ. — Сегодня мы участвуем в работе палаты, прислушиваемся к вашему мнению, экспертизам и благодарим вас за эту деятельность.

Мэр Омска Оксана ФАДИНА вручила Общественной палате «Золотую книгу мудрости», отметив высочайший профессионализм сегодняшнего состава палаты. Она также анонсировала работу Общественного совета при администрации города, который, по мнению градоначальницы, позволит также продуктивно решать вопросы на муниципальном уровне.

В палате работают не случайные люди. Здесь работают мастодонты своего дела — это уважаемые люди в своей отрасли. Благодаря взаимодействию с Общественной палатой мы доносим до граждан ту норму, которая получит свою законодательную форму. Это очень большая помощь, потому что власти не могут выстроить диалог с каждым гражданином, а благодаря вам это возможно, потому что вы идете в свою отрасль, где десятки тысяч людей получают информацию из уст уважаемых людей, — подчеркнула ФАДИНА. — Самый главный успех, который был получен за эти 10 лет — это то, что мы научились друг друга слушать и слышать. Это было крайне сложно, но сегодня мы толерантны друг к другу.

С поздравлениями также выступил митрополит Омский и Таврический Владимир, который пожелал «всем мира и добра», а также процветания Общественной палате. Обращение от главы Общественной палаты РФ Валерия ФАДЕЕВА зачитал член региональной палаты Александр МАЛЬКЕВИЧ. Он поблагодарил своих коллег за совместную работу.

Я безмерно счастлив и горд, что мне довелось работать с вами. Люди, которые здесь работают, светлые, солнечные, лучезарные, такие же, как Омск, — продекламировал МАЛЬКЕВИЧ.

По окончании торжественной части мероприятия в честь юбиляров состоялся праздничный концерт.

Фото © omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 26 декабря 2018 в 13:58:
«Благодаря взаимодействию с Общественной палатой мы доносим до граждан ту норму, которая получит свою законодательную форму. » Мэр города Омска. Всемирная история. Банк «Империал».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омичи отметили в один день два праздника – Ильи-пророка и ВДВ

Около Ильинской часовни состоялась божественная литургия, после которой верующие помолились за здравие заболевших коронавирусом предпринимателя Александра БЕЛЯЕВА и его супруги, а ещё обсудили строительство Свято-Ильинского собора

4 августа 16:07
0
604

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.