Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Родственникам погибшей в столкновении поезда и школьной «ГАЗели» выплатили компенсацию

26 декабря 2018 15:41
0
1855

Трагедия произошла прошлой весной в Нововаршавском районе Омской области. 

Судом вынесено решение о частичном удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда родственникам погибшей в ДТП сотрудницы школы, сопровождавшей детей. В пользу каждого из истцов взыскано по 300 тысяч рублей. Вердикт суда вступил в законную силу.

Как ранее сообщал KVnews, 14 апреля 2017 года в 14:08 вблизи деревни Каразюк на регулируемом железнодорожном переезде микроавтобус, перевозивший 10 детей из села Победа в село Новороссийку, столкнулся с проходящим грузовым поездом (на фото). В аварии погибли 58-летние водитель «ГАЗели» и женщина, сопровождавшая детей. Один ребёнок был госпитализирован с тяжёлыми травмами.

«При определении размера компенсации морального вреда судом учтено, что в момент столкновения погибшая находилась на специально оборудованном сидении, требований по перевозке детей и своих должностных обязанностей не нарушала. Также принято во внимание, что гибель близкого родственника сама по себе является необратимым обстоятельством, нарушающим психическое благополучие истцов, что повлекло нравственные страдания», – рассказали 26 декабря в Ленинском районном суде.

Ответчиками по делу выступили: Западно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги», МБУ «Ресурсный центр развития и сопровождения образования Нововаршавского муниципального района Омской области», Омское территориальное отделение – структурное подразделение ЗСЖД и ПАО «Ингосстрах». В общей сложности троим близким родственникам погибшей выплатят 900 тысяч рублей.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области
Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
154

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.