Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Товарооборот Омской области с Казахстаном за 11 месяцев составил 254 млн долларов

30 января 2019 17:25
0
1972

Губернатор региона готов обсудить дальнейшую реализацию инфраструктурных проектов с иностранными инвесторами.

Накануне в Омске прошла встреча губернатора Омской области Александра БУРКОВА и директор международного финансового центра «Астана» Айдара КАЗЫБАЕВА. Руководители обсудили дальнейшее сотрудничество региона с компанией.

В региональном правительстве отмечают, что ресурсы и возможности международного финансового центра могут помочь омскому бизнесу освоить опыт ведущих мировых корпораций, получить доступ к инвестициям и вести бизнес на уровне международных стандартов.

Губернатор региона подчеркнул, что Казахстан является для Омской области одним из главных внешнеэкономических партнеров,  сотрудничество с которым продолжится. БУРКОВ также заверил, что детали работы с МФЦ «Астана» готов обсудить в ходе предстоящего визита в соседнюю Республику.

Вы стоите на первом месте по товарообороту – 257 миллионов долларов за 11 месяцев прошлого года. Значительна в нашем экспорте и доля продукции нефтехимической промышленности. Нам интересна деятельность международного финансового центра. Готовы побывать в Астане, чтобы узнать более детально об условиях ведения бизнеса в центре и продолжить совместную деятельность в этом направлении, — цитируют губернатора в пресс-службе правительства.

Отметим, что Международный финансовый центр «Астана» создан в 2018 году по инициативе президента Республики Казахстан Нурсултана НАЗАРБАЕВА. На участников и иностранных работников Центра распространяется нулевая налоговая ставка на доход, а также на прибыль от реализации ценных бумаг, дивидендов и вознаграждений по перечисленным ценным бумагам. Участникам также предоставлены упрощенные визовый и трудовой режимы.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.