Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Московские и омские опера задержали семью ФРОМ за сбыт нелегальных препаратов для омоложения

13 февраля 2019 21:30
0
3290

При обысках квартиры фигурантов и офисе под вывеской MESO-MASTER изъяты незаконные в России косметологические средства Neogenesis на сумму 3 млн рублей. 

Следователем омского СУ СКР возбуждено необычное для нашего региона уголовное дело – о ввозе и сбыте незарегистрированных лекарственных средств на территории России (п.«а» ч.2 ст.238.1 УК РФ), одновременно 13 февраля сообщают федеральные и региональные пресс-службы полиции и следкома. 

Ранним утром 12 февраля в результате совместной операции сотрудников Главного и регионального Управлений экономической безопасности и противодействия коррупции по месту жительства в Омске были задержаны: 26-летний индивидуальный предприниматель, его 20-летний брат, 48-летняя мать и их 30-летняя знакомая. В квартире и омском офисе фигурантов проведены обыски.

«Один из четверых задержанных – предприниматель – под видом законной коммерческой деятельности, через социальные сети предлагал услуги по реализации лекарственных средств. Сбыт препаратов осуществлялся в офисах Омска и Новосибирска, а также путём доставки товара клиентам в другие регионы», – пояснили в пресс-службе омского УМВД.

В результате обысков изъяты мобильные телефоны и зарубежные лекарственные препараты, применяемые в косметологии, на сумму более 3 млн рублей. Сотрудниками УЭБиПК проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий. 

По официальной версии следствия, с сентября 2018 года под видом законной коммерческой деятельности фигуранты продавали незаконные лекарственные средства и препараты, используемые в антивозрастной косметологии. 

«Торговля иностранными товарами, полученными почтовыми видами связи, осуществлялась через офисы, расположенные в Омске и Новосибирске, а также путём рассылок по заявкам косметических салонов в другие регионы страны, всего 50 городов. Среднемесячный оборот компании по продаже товаров по заниженной стоимости составлял более 1,7 миллиона рублей, а чистая прибыль – 700 тысяч рублей в месяц», – уточнили в пресс-службе следкома.

Как пояснили источники KVnews в омских и новосибирских силовых структурах, речь идёт о семье ФРОМ. Обвинения фигурантам пока не предъявлены, все отпущены домой с обязательством являться по вызову следователя. Братья и мать ФРОМЫ закупали товар оптом у компании MESO-MASTER, которая является официальным дистрибьютером южнокорейской фирмы NeoGenesis, и продавали в розницу. Компания Neogenesis позиционируется как крупный мировой экспортёр товаров для эстетической медицины: филлеры, мезонити, биоревитализанты и другие. Вся продукция широко представлена на рынках Северной и Южной Америки, Европы и Центральной Азии. 

Вот только в России эти товары для омоложения не включены в Государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения.

Санкция части 2 статьи 238.1 УК РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом до 3 млн рублей. 

Работа оперативников столичного главка экономической полиции по другим фигурантам в российских регионах продолжается.

Фото © meso-master.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
594

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.