Все рубрики
В Омске среда, 12 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

В России вошли в силу наказания людям за издевательство и убийство собак и кошек

24 февраля 2019 10:48
0
3003

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы.  

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА   22 февраля пояснила KVnews, что «довольно часто в социальных сетях сталкиваюсь с информацией о жестоком обращении с животными»:

«Люди считают, что отсутствует правовое регулирование данного вопроса, но ведь установлена уголовная ответственность за это. Так что означает жестокое обращение с животными?»

Ответ:

«Действительно, за жестокое обращение с животным, с целью причинения ему боли или страданий, а также из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы».

Прокурор отмечает, что за совершение «указанного деяния группой лиц, либо в отношении нескольких животных, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов или с публичной демонстрацией пока предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы».

«Под жестоким обращением с животным подразумевается такое обращение, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к их содержанию, причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии», — уточнила Динара ТУЛЕВА.

Отмечу, что с 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в том числе регламентирует требования к содержанию и использованию животных, к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, осуществлению общественного контроля в области обращения с животными и т.д.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет в «зоне».

Отметим, в любой колонии любого государства мира всегда есть авторитетные сидельцы, уважающие право на жизнь собак и котов.

Фото © pp.vk.me   



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции. 

12 июня 18:00
0
296

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.