Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Елена СВЕТЕНКО – единственная, кто претендует на кресло главы Омского областного суда

20 марта 2019 17:54
1
3935

ВККС рассмотрит её заявление ровно через неделю. 

В Москве Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России 27 марта рассмотрит заявление Елены СВЕТЕНКО (на фото). Она единственная, кто претендует на пост председателя Омского областного суда по конкурсу, объявленному в «Российской газете» 8 ноября 2018 года. Нынешний глава облсуда Владимир ЯРКОВОЙ не стал подавать документы, сообщил 20 марта KVnews источник в адвокатуре. Эту же информацию подтвердили и в суде. 

Напомним, Елена СВЕТЕНКО уже принимала участие в подобной процедуре. ВККС на заседании 15 июля 2014 года рекомендовала её на должность зампредседателя Омского областного суда. Накануне этого заседания в Москве, квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила заявление председателя Куйбышевского районного суда Омска Аркадия КОБЫ об отставке. При этом шестилетний срок его полномочий истекал только в 2015 году. Причины отставки – родственные отношения с Еленой СВЕТЕНКО. Дело в том, что в то время резко ужесточились требования к наличию родственников руководителей облсудов и их замов как в судах более низкого уровня, так и в прокуратуре – там, где возможно пересечение интересов ведомств. 

Поэтому параллельно ушёл в отпуск, написав заявление о переводе на другую должность в областной прокуратуре, не связанную с возможностью подачи исков в суд, муж Елены Степановны – прокурор Советского округа города Омска Юрий СВЕТЕНКО

Чтобы назначение СВЕТЕНКО состоялось, необходима рекомендация ВККС, а затем соответствующий указ президента РФ. Случаев, чтобы указ не совпадал с положительным решением ВККС, в последнее время не наблюдалось. Правда, президентский документ может появиться не скоро: иногда ждать приходится месяцами. 

© Фото из архива «КВ»



Комментарии
Кандидат 25 февраля 2020 в 20:17:
Светенко с Цветковым Васей решает дела в гражданской коллегии. Москва правильно все сделала, что не назначила ее председателем.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Верховный Суд разъяснил свою позицию по делу экс-главы депимущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА

Бывшего чиновника кассационный суд освободил из-под стражи, и он пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

23 мая 19:01
0
128

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.