Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Омичка разгневана на американского фотографа, который торгует её старым фото в купальнике

8 апреля 2019 10:29
0
3780

В далёких девяностых гражданин США устроил фотосъёмку на одном из пляжей Омска, а теперь выложил снимки с «сибирскими женщинами» в интернет. 

На фотостоковом ресурсе Getty Images появились фотографии, сделанные в 1990-х годах в Омске. Как рассказывает «Новый Омск», их выставил на продажу известный американский фотограф Питер ТЁРНЛИ, занимавшийся документальной фотосъёмкой. Он путешествовал по России. Побывал и в Омске. 

На одном снимке запечатлена эффектная пышноволосая блондинка в розовом купальнике. Фото стоит 175 долларов. Подпись под снимком гласит: 

– Сибирская женщина гуляет по пляжу вдоль реки Иртыш. Несмотря на стрессы экономических кризисов, она всё ещё находит время для отдыха.

На другом снимке (тоже за 175 долларов) смотрят вдаль две девушки. Питер ТЁРНЛИ комментирует: 

– Пара сибирских женщин позирует в купальных костюмах на пляже вдоль реки Иртыш.

Вскоре история получила продолжение. Сайту «ОмскЗдесь» удалось разыскать одну из запечатлённых на второй фотографии девушек. Омичка по имени Елена была крайне возмущена тем, что её снимком 20-летней давности без её разрешения торгуют в сети. Женщина подчеркнула, что американский фотограф солгал: они с подругой ему не позировали: 

– Это был обычный день. Мы с подругой решили просто позагорать на берегу Иртыша, и я возмущена, что наше фото без согласия оказалось выставлено на продажу в фотобанке.

Юрист Дмитрий ШЕЙКО пояснил «ОмскЗдесь», что Елена имеет право подать на фотографа в российский или американский суд за распространение её изображения без её согласия. Но из-за напряжённых отношений между двумя странами существует высокий риск, что вынесенное судом решение в пользу омички на территории США исполнять не станут. 

Фото © www.gettyimages.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.