Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Мэрия Омска напомнила о соблюдении мер безопасности при выезде в лес или на дачу

28 мая 2019 18:02
0
1731

Достаточно следовать элементарным правилам, чтобы обезопасить себя от укусов клещей. 

По данным регионального Роспотребнадзора на 27 мая, «обращаемость населения, пострадавшего от укуса клещей в медицинские организации региона, не превышает среднемноголетних значений». Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, не зарегистрировано. 

Дератизация проведена на площади 878 гектаров, акарицидная обработка – на площади 990 гектаров. С начала года привито против клещевого вирусного энцефалита более 50 тысяч человек. В наличии имеется более 78 тысяч доз вакцины против клещевого вирусного энцефалита для детей. Профилактические прививки проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства, уточнили 28 мая в мэрии.

«Перед тем, как отправиться на пикник или на дачу, нужно приобрести противоклещевые аэрозоли. Следует одеться так, чтобы клещи не могли пробраться под одежду: брюки заправлять в сапоги; гольфы или носки должны быть с плотной резинкой; верхнюю часть одежды нужно заправить в брюки; манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке; на голову лучше надеть капюшон, можно заправить волосы под косынку, шапку. Рекомендуется носить однотонную и светлую одежду, на которой лучше видны насекомые», – напоминает пресс-служба горадминистрации.

Важно взять за правило: осматривать себя и особенно детей каждые 15–20 минут. Уже после возвращения домой необходимо осмотреть снятую одежду, себя, собак или других животных, которые с вами гуляли. Если клещ всё-таки укусил, его нужно снять в ближайшем травмпункте или медицинском учреждении.

Если это случилось с ребёнком, в Омске следует обращаться в детские травматологические пункты по месту жительства (список).

Фото © direct-press.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.