Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Зампред облправительства приводила министра культуры к ответчику по иску министерства в суде решать вопросы?

28 мая 2019 19:28
10
2418

На сеновале спорной пристройки к историческому зданию она провела полтора часа 

Здание по адресу ул.Ленина, 9, литера Б не так давно приросло мансардой и подвалом. Владельцы дома ООО «Леголайз» и индивидуальный предприниматель Константин СИНЕГОВСКИЙ сочли это восстановлением исторического облика здания. Собственник соседнего исторического здания Михаил КУРЦАЕВ и Министерство культуры Омской области с ними не согласилось и подали иск в суд. В первой инстанции истцы проиграли не без помощи краеведа Игоря КОНОВАЛОВА, подписавшим заключение, что надстроенная мансарда является ничем иным как восстановленым сеновалом.

16 МАЯ 2019 года Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Омской области первой инстанции по делу о возведении мансарды на здании по ул. Ленина, 9, литера Б. На суде Константин СИНЕГОВСКИЙ, защищая свое увеличившееся без оформления необходимых разрешений здание заявил:

Хочу сказать, что у нас был в гостях около месяца назад министр культуры Омской области. Пришел он не по собственной воле, его привела к нам заместитель губернатора госпожа ДЕРНОВА Татьяна Васильевна. Мы полтора часа сидели, обсуждали эту тему у нас как раз на мансарде. Этот разговор записан. Ни одного довода против наличия родных стен, кирпича, так называемого красного... На вопрос, за что мы бьемся два года, лично спрашивал тогда господина министра. Получил только молчание и неловкие улыбки.

Суд постановил вернуть двухэтажной пристройке, на сеновале которой зампред омского правительства провела полтора часа, в первоначальный одноэтажный вид, снеся мансарду. Но остается открытым вопрос, зачем Татьяна ДЕРНОВА приводила Юрия ТРОФИМОВА в незаконную пристройку во время судебного процесса министерства против господина Синеговского по иску министерства культуры? Чтобы дать его записать и использовать записи против своего же областного министерства в суде? 

Подробности с суда — в свежем номере газеты "Коммерческие вести" и здесь



Комментарии через Фейсбук
Знающий 30 мая 2019 в 12:58:
Да Леголайз там вообще не при делах. Это все Синеговский мутит, контрит со всеми соседями. А Леголайз не повезло оказаться под одной крышей с буйным соседом.
Коля 30 мая 2019 в 10:45:
В Леголайзе торгуют неакцизным спиртным круглые сутки, а также веселящими порошками и таблетками
Омич 30 мая 2019 в 09:48:
Иван, а что тут не ясно? Что означает «Леголайз» понимаешь? Только в России его нет...
Иванушка 29 мая 2019 в 16:52:
Откуда интересно у Синеговского в его возрасте столько денег? Вбухал в незаконную стройку столько денег, под снос. А вокруг столько помещений готовых продаётся, тот же Летур, Бц «На Гагарина». Честно заработанные так глупо зарывать в песок нормальный человек не станет. Вот если для легализации...
Омич 29 мая 2019 в 15:53:
Курцаев молодец, если б не подключился, чиновники бы благополучно слились... А на вопросы прокурора — это не мы, так суд решил.
Доктор Ватсон 29 мая 2019 в 15:50:
Запутанная история.
Омич 29 мая 2019 в 15:49:
Вопрос не «зачем», а «за что»... А по поводу Синеговского... Безотцовщина! Беда.
Сене 28 мая 2019 в 23:55:
Зная Синеговских, нет.
Сеня 28 мая 2019 в 23:43:
Интересно, участников беседы предупредили, что ведется запись?
Читатель 28 мая 2019 в 19:55:
А кто попросил Дернову так сделать? Явно же не Бурков. Семья Синеговских не простая.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.