Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Перед визитом президентов РФ и Казахстана в Омске ликвидируют киоски сети «Роспечать»

5 июня 2019 11:12
7
4465

Газет на маршруте президентов в Омске, похоже, не будет. 

В качестве иллюстрации к открытому письму губернатору Омской области от Омского областного союза предпринимателей приведем пример торговой сети НТО под объединенным брендом «РОСПЕЧАТЬ».

В 2017-2018 годах в рамках проведения модернизации торговой сети «РОСПЕЧАТЬ» на территории нашего города была осуществлена программа замены устаревших киосков на современные торговые павильоны, предназначенные для реализации печатной продукции, прессы и сопутствующих товаров и внедрения система размещения терминалов в торговых объектах сети для пополнения омичами транспортных карт «Омка».

Был разработан типовой проект павильона, его цветовое оформление, знаково-информационные системы НТО торговой сети «РОСПЕЧАТЬ». 

В целях узаконивания НТО «РОСПЕЧАТЬ» более 10 месяцев назад были поданы заявки о внесении изменений в схему размещения НТО в связи с увеличением площади мест и проведения аукционов в отношении данных мест.

Но в дальнейшем возникли проблемы, которые привели к печальному итогу – все павильоны «РОСПЕЧАТЬ» подлежат выносу.

Начало данного этапа – все заявки по внесению изменений в схему НТО по торговой сети «РОСПЕЧАТЬ» рассмотренные на окружных комиссиях были согласованы мэром г. Омска только 22.04.2019 года. Это как раз совпало с внесением изменений в основные правила размещения НТО, что сделало невозможным узаконить эти павильоны  до сегодняшнего дня.

Сегодня позиция отказа в проведении аукциона – мы не можем провести аукционы в связи проведением в Омске XVI Форума приграничного сотрудничества России и Казахстана и утверждением маршрута, по которому  в ноябре 2019 года проедут президенты Российской Федерации и Казахстана. Также отказы мотивируются Стратегией развития Омска к 2030 году и запущенной программой по строительству теплых остановок общественного транспорта. 

Сеть «РОСПЕЧАТЬ» готова к активному сотрудничеству в рамках и гостевого маршрута, и программы Омск-2030. Соответствующие гарантийные письма представлены в мэрию г. Омска.

Стоит особо отметить, что действующая сеть НТО «РОСПЕЧАТЬ» – это прежде всего социально значимый проект, направленный на неограниченное количество омичей, это охват всей территории города на остановках общественного транспорта для пополнения горожанами транспортных карт, это пункты оформления подписок на периодические печатные издания, а также получения прессы, и наконец, сеть НТО «РОСПЕЧАТЬ» это исполнение на территории города требований федерального законодательства о сохранении и развитии в городе торговых объектов по распространению периодических печатных СМИ.

Однако лишение омичей сети пополнения транспортных карт, прессы и подписок на нее, массовое увольнение в связи с выносом НТО – все это мэрию не волнует, чем руководствуются чиновники остается только догадываться.

Читатйе в свежем номере газеты "Коммерческие вести" от 5 июня 2019 года другие материалы по скандалу с выносом НТО в Омске

Скачать
Текст письма jpg, 0.32 Мб.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Татьяна 23 июля 2019 в 12:34:
Безобразие. Неужели правительству кажется что из Омска мало людей уезжает? Ещё на улицу выбрасывают...
ambrobene 11 июня 2019 в 23:09:
После этого монопольного конкурса, из схемы расположения нто выкинут все близ и далеко расположенные киоски и павильоны, дабы мелкие предпринимателя шли косяком, как рыба на нерест и несли свою денежку уже за аренду в павильонах на остановках, ведь это какой профит будет хозяину и очередная дырка в бюджете омска, где здесь уфас, прокуратура итд, ну а чиновников мэрии гнать метлой надо за такой конкурс
рыбка Ванда 6 июня 2019 в 00:51:
Жалко даже «Роспечать», ведь они свои киоски поменяли на «лучший фасон», а вот пополнения горожанами транспортных карт они не делают. Это услуга у «Дилижанса»
Наблюдатель 5 июня 2019 в 22:49:
«Гостевой маршрут» — только повод. Газетные киоски и так уже распихали подальше от остановок, по углам. По пути с работы или на работу, как раньше, прессу не купить. Даёшь и дальше «свободу печати» по-омски!
кекеке 5 июня 2019 в 12:36:
Ликвидация кисок — происки собачников
Евгений-55 5 июня 2019 в 12:00:
В чём «киски» виноваты?
Омич 5 июня 2019 в 11:28:
Киоски с газетами убираются, чтобы люди газет не читали, а получали информацию только из телевизора про прекрасную жизнь в России и говнистую США и Укропию. Спасибо КВ, что поднимаете такие темы, не замалчиваете, а пишите про то, что происходит на самом деле. Продержитесь подольше, не допускайте, чтобы вас попытались закрыть ебурянцы. Давите, жгите правдой.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.