Все рубрики
В Омске пятница, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,0018    € 102,0979

Выпускники омского колледжа ОЛТУГА пожаловались ПУТИНУ, что будущих пилотов не учат летать

18 июня 2019 17:00
2
4412

В учебном заведении не хватает вертолётов, на которых курсанты должны проходить лётную практику. 

На «прямую линию» к президенту РФ Владимиру ПУТИНУ поступило третье обращение из Омска – на сей раз от курсантов Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации. В городе это учебное заведение известно под своей исторической аббревиатурой – ОЛТУГА. 

Двое юношей и девушка, окончившие колледж в 2019 году, записали видеообращение, в котором пожаловались: они не могут воплотить свою мечту и стать пилотами. 

– Мы в мае этого года закончили обучение в этом колледже, но не получили дипломы. Мы пилоты, но летать не можем из-за того, что не можем пройти лётную практику. Лётную практику мы пройти не можем из-за того, что в колледже очень большие наборы, а техники нам не хватает. У нас очень мало выпускных вертолётов, очень мало вертолётов для первоначального обучения. 

Как рассказали недавние курсанты, сейчас лётную практику проходят выпускники 2017 года. До выпускников 2018 и 2019 годов очередь ещё не дошла. 

Напомним, что несколько не получивших дипломы курсантов дошли до суда. Они пожаловались в транспортную прокуратуру, и ОЛТУГА была оштрафована на 75 тысяч рублей. Но колледжу неоткуда было взять отсутствующие вертолёты и инструкторов по полётам, и нарушение не было устранено. Транспортный прокурор подал иски в Ленинский районный суд Ульяновска: ОЛТУГА является филиалом Ульяновского института гражданской авиации. Суд вынес решение в пользу транспортной прокуратуры и обязал учебное заведение дать пятерым выпускникам 2018 года возможность пройти лётную практику до 1 июня 2019 года. Но при отсутствии вертолётов исполнить решение суда вряд ли возможно. 

Фото © vk.com/id102854133



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ответ омичу 29 октября 2020 в 13:26:
Никто не платит за обучение на вертолёт Учеба бюджетная,платной нет
Омич 15 июня 2020 в 22:02:
Интересно на сегодня ситуация изменилась? Что ответила прокуратура, мин. Обр.,лизензию отбобрали? На их сайте указаны несколько вертолетов. Проведите расследование. Выпускники качественную услугу получили или здесь факт мошенничества? Деньги за обучение получены, а услуга не оказана.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.