Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

Кандидатам в мэры Омска нельзя будет отказывать в регистрации из-за отсутствия программы

27 июня 2019 10:38
0
1647

При этом поправки к порядку проведения конкурса на должность градоначальника конкретизировали требования к программе. 

Мэр Омска Оксана ФАДИНА 24 июня утвердила решение Омского городского совета о внесении поправок в порядок проведения конкурса на должность мэра. Изменения опубликованы в свежем номере газеты «Третья столица». 

Новшества связаны с программой действия на должности мэра. Теперь непредоставление её не является основанием для отказа в регистрации кандидата. Но собеседование с конкурсной комиссией по-прежнему станет строиться на основе программы. Изменения конкретизировали требования к ней. 

Программа должна содержать задачи, которые намерен решить кандидат на посту мэра, и действия, необходимые для их решения. Задачи должны быть сформулированы на основе вопросов местного значения. Описывая их решение, кандидат обязан учитывать полномочия муниципалитета и Стратегию социально-экономического развития города Омска. Все действия надо финансово обосновывать, указывая сведения о размере и направлениях расходования городского бюджета. Также можно предлагать иные ресурсы, необходимые для решения поставленных задач. 

Одна из поправок гласит: 

– При голосовании члены комиссии на основе представленных программ и результатов собеседования оценивают видение кандидатом существующих проблем, предложенные пути их решения, а также адекватность предлагаемых мер имеющимся ресурсам.

Таким образом, на следующем конкурсе за кресло мэра автоматически отсеются кандидаты, которые не представят программу после регистрации. Зато явное преимущество получают действующие сотрудники администрации – мэр и вице-мэры: благодаря опыту службы они досконально разбираются в полномочиях муниципалитета, городском бюджете и в Стратегии социально-экономического развития. 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вместо уехавшего Ильи БУБНОВА омскую МГЕР возглавил Артем КОНШУ

Один из руководителей омского регионального отделения «Единой России» Илья БУБНОВ, похоже, покинул Омск. 

23 сентября 18:38
1
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.