Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Агентство по страхованию вкладов начинает расчёты с кредиторами омского «Мираф-Банка»

31 июля 2019 09:16
0
1792

В течение трёх месяцев, с 7 августа по 7 ноября, средства начнут поступать на счета кредиторов первой очереди. 

В следующую среду, 7 августа, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» начнёт расчёты с кредиторами обанкротившегося АО «Мираф-Банк». Как сообщает агентство, вплоть до 7 ноября будут осуществляться расчёты с кредиторами первой очереди. Им на указанные банковские счета станут перечислять по 1,24% суммы неудовлетворённых требований. Если перечислить причитающуюся сумму будет невозможно, агентство внесёт её в депозит нотариуса и уведомит об этом кредитора. 

Агентство по страхованию вкладов отмечает, что после завершения этих расчётов требования кредиторов составят 9,72% от суммы установленных требований. 

Напомним, что в январе 2016 года у омского «Мираф-Банка» отозвали лицензию за предоставление недостоверной отчётности. Через два месяца стартовала процедура банкротства. Как положено в случаях банкротства коммерческих банков, конкурсным управляющим стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Занявшись делами «Мираф-Банка», специалисты агентства обнаружили немало таких нарушений, что потом подали несколько заявлений в правоохранительные органы. Было возбуждено несколько уголовных дел. Хотя банк зарегистрирован в Омске, местом совершения ряда преступлений признали Москву. В частности, бывший председатель совета директоров АО «Мираф-Банк», гражданин России боливийского происхождения Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНС, около двух лет находится в одном из столичных СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. 

Фото © ntv.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.