Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Падение лотов по строительному контролю на 75 процентов на качестве отразиться не должно

8 августа 2019 17:00
5
1992

Организации, осуществляющие в Омске стройконтроль, обещают, что полностью выполнят обязательства по контрактам. Невзирая на их стоимость. 

8 августа в городском пресс-клубе обсудили предварительные итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН рассказал, что из 17 дорог, которые попали в нацпроект в этом году, семь полностью готовы, а десять находятся в стадии завершения.

– Основные работы выполнены. Остался верхний слой асфальтобетона уложить, где-то обочины подбить, остановки установить. По контракту срок выполнения работ – 1 сентября. Сегодня порядка 80 процентов объемов работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены. Опасений, что работы не будут выполнены в срок и с надлежащим качеством, нет. Строительный контроль осуществляется ежедневно, постоянно, – рассказал Евгений ФОМИН.

По поводу кратного падения цен на аукционах по определению подрядчиков по строительному контролю он пояснил:

– Это конкуренция. У нас не одна строительная организация осуществляет контроль. Они рассчитывают на свои показатели прибыли, свою оценку хозяйственной деятельности предприятия. Но то, что записано в контракте, будет выполнено. Они несут и уголовную ответственность, в том числе за то, что подписывают, за результаты проб, вырубок. Не важно, за какую цену они зашли, все равно обязаны исполнить условия контракта. Есть закон. 

Начальник отдела строительного контроля ООО «СибДорЦентр» Денис АНТОНОВ пояснил ситуацию с позиции подрядной организации, занимающейся строительным контролем: 

– У нас по лотам были падения порядка 75 процентов. Мы заранее знали, на что идем, просчитали затраты. Они незначительные. Самые основные в строительном контроле ложатся на лабораторные испытания. Нужно просчитывать площади, смеси, керны, вырубки. У нас своя аттестованная лаборатория, она каждый год проверяется различными органами, претензий к нам серьезных никогда не было. Поэтому для нас главные затраты – заработная плата специалистам. Падение цены ни на что не повлияет. Свои обязанности мы сможем выполнять.

Денис АНТОНОВ рассказал, какие нарушения сегодня выявляет его организация. У компании на строительном контроле три объекта: улицы Герцена, 10 лет Октября и участок на Черлакском тракте. В частности, были обнаружены нарушения при установке бордюрного камня (в неправильной геометрии бетонного замка), создании стыков (неровности), обеспечении условий безопасности на пешеходных дорожках, тротуарах, например когда после демонтажа старого бордюрного камня остаются траншеи, ямы, пешеходам приходится их перепрыгивать. Денис АНТОНОВ подчеркнул, что указанные замечания подрядчики исправляют в этот же или на следующий день.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Птичка 19 июня 2021 в 14:17:
Правды никогда не узнаем
Омскрулит! 17 июня 2021 в 15:43:
Я одна не поняла из статьи, что он такого натворил, что его в недобросовестные записали??? Демпингуют все и строители, и контроль. Давайте всех в чёрный список...и останемся без благоустройства
э 9 августа 2019 в 09:36:
Высокоопакиваемые
Черлак 9 августа 2019 в 09:21:
За 40 тр улицу на 2 месяца работы + лаборатория. Почем спецы.
Дорожники 9 августа 2019 в 07:54:
Посмотрите на лицо антонова- это же крыса! Его работу на экспертизу как в законе направьте.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Ежесуточно от коронавируса стали прививать свыше 11 тысяч жителей Омской области (итоги суток)

Тенденция к снижению заболеваемости сохраняется: в Омске и в 23 районах области зарегистрировали 576 новых случаев коронавирусной инфекции

6 декабря 13:52
0
484

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.