Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Реставрацию здания, которое штукатурил ДОСТОЕВСКИЙ на Омской каторге, оценили в 26 миллионов

2 сентября 2019 16:22
2
3275

Омский медуниверситет объявил конкурс на ремонт одного из корпусов – исторического здания военного суда. 

Сегодня Омский государственный медуниверситет дополнил документацию по электронному аукциону, предметом которого является право выполнить реставрационные здания в самом ценном из корпусов вуза. На стенах здания появились трещины. Разрушается кирпичная кладка, в том числе на одной из несущих стен. 

Речь идёт об историческом здании военного суда, которое причислено к объектам культурного наследия. Интересно, что когда в 1850–1854 годах писатель Фёдор Михайлович ДОСТОЕВСКИЙ отбывал каторгу в Омском остроге, его вместе с другими каторжанами заставляли штукатурить строящееся здание военного суда. Сейчас в доме №9 по улице Спартаковской располагается кафедра гистологии и эмбриологии ОмГМУ. 

Подача заявок на аукцион завершится 10 сентября. За выполнение работ по реконструкции и сохранению исторического здания вуз готов заплатить до 26,1 миллиона рублей – такова начальная максимальная цена контракта. Ремонт будет финансироваться из федерального бюджета: ОмГМУ перечислят субсидию. 

Поскольку здание является историческим памятником, проект его реконструкции и смету согласовывали с Главгосэкспертизой. Вердикт по разработанным ООО «Интерстрой» проекту и смете оказался положительным. Подрядчику, который выиграет конкурс, нужно будет строго придерживаться этого проекта и отчитываться о ходе работ. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
рыбка Ванда 9 сентября 2019 в 23:55:
А к чему ещё и новояз появился; понятно, что имя собственное — "..Омский острог", а вот омская каторга почему в заголовке с заглавной оказалась..?
Коля 3 сентября 2019 в 11:47:
К чему эти траты? Нужно просто еще одного писателя к нам на каторгу отправить. Например, Быкова. Он его заново и оштукатарит — будет как новенькое
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.