Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

На довыборах в омское Заксобрание коммунист ВИНИЧЕНКО выигрывает у самовыдвиженца от «Газпром нефти» КАЗАЧЕНКО с перевесом в 8 голосов

9 сентября 2019 12:19
0
2164

Информацию об итогах борьбы за кресло, освободившееся после арестованного КАЛИНИНА, избирком опубликовал только через 9 часов после информации по другим округам. 

Избирательная комиссия Омской области наконец опубликовала предварительные итоги выборов по избирательному округу №4, где развернулась борьба за мандат арестованного Сергея КАЛИНИНА. Два главных соперника набрали почти одинаковое количество голосов: 51-летний коммунист Владимир ВИНИЧЕНКО – 3012, 45-летний самовыдвиженец Ярослав КАЗАЧЕНКО – 3004. Таким образом, разница составила всего 8 голосов. 

Владимир ВИНИЧЕНКО – заместитель директора по маркетингу и рекламе в ООО «Искра». Ярослав КАЗАЧЕНКО – заместитель генерального директора по производству ООО «Автоматика-сервис». Политические оппоненты называют КАЗАЧЕНКО протеже «Единой России» и «Газпром нефти». Как известно, партия власти из-за низких рейтингов после повышения пенсионного возраста во многих регионах отказалась от участия в выборах напрямую. 

Два других кандидата значительно уступили им по популярности: 45-летнему справедливоросу Геннадию МЕЛЕШКИНУ было отдано 492 голоса, 51-летнему представителю ЛДПР Юрию КАРЮЧИНУ – 416 голосов. 

Недействительными избирательная комиссия признала 190 бюллетеней. 

Окончательные итоги выборов избирком Омской области пока не огласил. 

Фото © omsk-kprf.ru, avsv.gazprom-neft.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Коммунисты взяли город Омск

За КПРФ в Омской области на думских выборах проглосовало намного больше людей, чем в 2016 году, а за единороссов — меньше. 

21 сентября 18:36
0
122

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.