Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Александр БУРКОВ встретился с экс-мэром Омска Валерием РОЩУПКИНЫМ и другими омсквичами

17 сентября 2019 08:08
7
5144

Два омских землячества в Москве пытались перетянуть внимание омского губернатора на себя. 

По инициативе Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы в Московском доме национальностей 12 сентября 2019 года  состоялась встреча губернатора Омской области, Александра БУРКОВА с представителями двух омских землячеств.

Напомним, что в столице параллельно существуют Межрегиональная общественная организация «Омское землячество» под председательством Людмилы КОЗЛОВСКОЙ (на фото сверху) и Автономная некоммерческая организация «Омское землячество» под президентством Сергея БАБУРИНА (он в этот день не находился в Москве). Отношения между землячествами, скажем мягко, неоднозначные.

Помимо губернатора Омскую область представляли заместители председателей: правительства — Михаил КАРАКОЗ и Законодательного собраний — Александр АРТЕМОВ.

В своем обращении к землякам Александр БУРКОВ выразил надежду на то, что омские землячества будут и дальше проводить плодотворную работу в деле укрепления связей со столицей и процветания родной области.

Руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий СУЧКОВ отметил, что омские землячества были созданы одними из первых в Москве, и они ведут очень активную и всестороннюю деятельность. Он напомнил участникам встречи о том, что Московский координационный совет региональных землячеств при правительстве Москвы выступил с инициативой создания деловых клубов при землячествах. И отметил, что данная инициатива будет способствовать развитию деловых контактов и возникновению новых проектов.

Со столичной стороны выступили Людмила КОЗЛОВСКАЯ (в основном, о работе по увековечению исторической памяти о воинах-сибиряках, погибших во время Великой Отечественной войны), бывший мэр Омска Валерий РОЩУПКИН (на фото сверху), экс-командир подводной лодки «Омск» Герой России Александр АСТАПОВ, исполнительный директор АНО «Омское землячество» Сергей КУЗИН (на фото снизу), рассказавший о недавней поездке в Исилькульский район.

Каждое из землячеств пыталось перетянуть одеяло внимания омского губернатора на себя. Вот так, в частности, отозвались на эту встречу в АНО:

«Исполнительный директор АНО «Омское землячество» КУЗИН С.И. сделал обстоятельный доклад о реальных делах нашего землячества на московской, а главное, — на омской земле... Обстоятельной беседе не способствовала активность лидера параллельной организации – КОЗЛОВСКОЙ Л.М. (Межрегиональная общественная организация «Омское землячество»), посвятившей по праву первого выступающего большую часть встречи своему пониманию приоритетных направлений работы своей организации».

Крайний справа — экс-командир подводной лодки «Омск» Александр АСТАПОВ

Темы были разные. Речь шла, в частности, об улице Омская, открывшейся в столице к 300-летию Омска, а создании Фонда по продвижению имиджа Омской области и реализации социально – культурных инициатив. Губернатору были переданы предложения одного из землячеств по созданию электронной краудсорсинговой платформы для объединения и взаимодействия омичей, проживающих в разных регионах России и в разных странах мира; по усилению позиций омского региона в рамках евразийской интеграции.

Второй слева — бывший вице-губернатор Омской области Александр САРАЕВ.

© Фото представлено «Омским землячеством»



Комментарии через Фейсбук
А.Цимбалист 19 сентября 2019 в 20:45:
Пытаюсь вспомнить все конкретные дела, благодаря которым ныне Почетный гражданин Омской области В.П. Росщупкин, работая в должности Мэра г. Омска, безусловно остался в памяти омичей, как мэр со знаком плюс. На моей памяти (конечно без подвоха ): по примеру Мэра г. Москва Ю.Лужкова вместо районов в Омске организованы Административные округа, создание СТВ (муниципальный телевизионный канал), создание левобережной ОПТОВКИ, проходка тоннеля Омского метро (почему-то в районе ул. Б.Хмельницкого), приобретение нового подвижного состава (автобусов) для муниципальных пассажирских перевозок, убрал некоторые трамвайные пути. Валерий Павлович покинул город, оставив с доходной частью бюджета около 2 млрд. рублей. А что еще значимого для Омска и омичей было сделано в период работы мэром В.П. Росщупкина?
Ага 17 сентября 2019 в 18:35:
А в заголовке то написали про Рощупкина! Ох плохи дела у Буркова с имиджем, ох плохи!
seregas 17 сентября 2019 в 16:16:
«Сарай» сильно сдал! Даже не узнать! А был-то юркий какой!
Лидия Степановна 17 сентября 2019 в 14:51:
Нужно не говорит, а делать! Два омских землячества должны говорить о том кто возьмёт на себя достройку метро и гидроузла! Кто достроит быстрее пусть переносит Аэропорт! Но почему то кажется, что все ограничится созданием рабочей группы!
D 17 сентября 2019 в 12:36:
Очень большая украинская диаспора почти полностью определяет политику Канады в отношении России. Для «уехавших» ностальгия реальность. Экс — Омичи могут влиять на имидж Омска и продвижение программ в пользу Омска. Поддерживаю. ИМХО
Ева 17 сентября 2019 в 11:53:
Это все для чего?
113 17 сентября 2019 в 09:26:
Собрались бывшие омские шишки и ведут пустые разговоры. Бесштанько чего-то нет
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
605

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.