Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

«Газпром межрегионгаз Омск» получил предупреждение от УФАС за отказ обслуживать котельную для улицы Завертяева

4 октября 2019 09:01
0
2462

Второе предупреждение поставщику выдали за отказ подавать топливо в котельную в Марьяновский дом-интернат для инвалидов. 

Антимонопольная служба выдала два предупреждения ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Как сообщает УФАС по Омской области, в обоих предупреждениях оно требует от поставщика газа прекратить злоупотребление доминирующим положением на рынке. 

С заявлениями в УФАС обратились МУП «Марьяновское городское коммунальное хозяйство» и МП Омска «Тепловая компания». Они пожаловались, что «Газпром межрегиогназ Омск» отказывается заключать с ними договоры на поставку газа: в котельную Марьяновского психоневрологического интерната на улице Северной в Марьяновке и в котельную на улице Каховского в Омске. Отметим, что котельная на улице Каховского обслуживает жилые дома по улице Завертяева. 

– По мнению антимонопольного органа, отказ ООО «Газпром межрегионгаз Омск» от заключения договоров поставки газа с заявителями в связи с предоставлением в заявках неполного пакета документов, не основан на нормах действующего законодательства.

Предупреждения были выданы 25 сентября. УФАС обязало поставщика исполнить их в течение 10 дней после этой даты. 

Напомним, что «Газпром межрегионгаз Омск» поставляет теплоснабжающим организациям газ, за счёт которого они нагревают в котельных воду и обеспечивают клиентам горячее водоснабжение и отопление. Из-за непогашенной задолженности перед поставщиком газа ООО «ЗСК-1», обслуживавшее дома на улице Завертяева, обанкротилось. С начала августа жильцы остались без горячей воды. Муниципальная «Тепловая компания» переоформила котельную на улице Каховского на себя и пообещала жителям, что горячая вода у них появится в первой декаде сентября. Однако обещание не было выполнено: поставщик отказывался заключать договор с «Тепловой компанией», которая, к слову, является крупнейшим его должником. После долгих разбирательств «Газпром межрегионгаз Омск» подписал с «Тепловой компанией» договор о поставке газа в котельную на улице Каховского только в конце сентября. 

Фото © sovetreklama.org



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
961

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.