Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Ростехнадзор обнаружил в ООО «СК «Трест-5» башенный кран, который мог рухнуть в Омске

10 декабря 2019 16:40
0
2463

Деятельность подъёмника КБ-308А, принадлежащего компании Бориса МЕДВЕДЕВА, приостановлена на 80 суток. 

В период с 7 октября по 14 ноября 2019 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов ООО «Строительная компания «Трест-5» в Омске.

Специалисты обнаружили множественные нарушения промбезопасности при эксплуатации башенного крана КБ-308А. В итоге протокол об административном правонарушении был направлен в суд для принятия решения о приостановлении его деятельности. Также было выдано предписание об устранении нарушений в установленный законом срок.

«Октябрьский районный суд не счёл смягчающими административную ответственность обстоятельствами то, что предприятие проходит процедуру банкротства и башенный кран в собранном виде передан генеральному директору ООО «Строительная компания «Трест-5» как физическому лицу. 3 декабря 2019 года суд вынес решение о приостановлении эксплуатации башенного крана КБ-308А сроком на 80 суток», – сообщили 10 декабря в Ростехнадзоре.

Напомним, Арбитражный суд Омской области прекратил производство по делу о банкротстве в отношении ООО «Строительная компания «Трест-5». Как сообщил внешний управляющий Вячеслав ТАРАНЕНКО, 21 ноября между должником и двумя его кредиторами было заключено мировое соглашение. 

Учредителями ООО СК «Трест-5» выступают Борис МЕДВЕДЕВ (доля 70%) и Владимир СИДОРОВ (доля 30%). Кредиторы компании, с которыми она помирилась, – это ЗАО «Строительная фирма Трест-5», генеральным директором которой является тот же Борис МЕДВЕДЕВ, и сам Борис МЕДВЕДЕВ как физическое лицо. 

Фото ©  wallpapercave.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1494

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.