Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Союз предпринимателей тоже посчитал работу департамента архитектуры Омска неупорядоченной и ненормальной

25 января 2020 09:12
9
3910

Состоялось первое в 2020 году заседание координационного совета СП. 

В четверг,  23 января, на первом в 2020 году заседании  координационного совета Союза предпринимателей Омской области была обсуждена статья Олега ЛИЗГУНОВА «Оксана Николаевна, чего вы пытаетесь добиться, позволяя департаменту архитектуры и градостроительства разрушать инвестиционный климат города?»  по поводу фактов недобросовестной работы департамента архитектуры  и градостроительства администрации города  Омска. Статья эта была опубликована в газете «Коммерческие вести» 25 декабря 2019 года.

Обсуждение состоялось по инициативе членов координационного совета, которые сами столкнулись с такой деятельностью департамента.

Как сказано в протоколе заседания: «Озабоченность, высказанная ЛИЗГУНОВЫМ О.Л.,  координационным советом была поддержана и принято решение предложить заинтересованным участникам союза дать свои предложения в части нормализации  и упорядочения работы департамента».



Комментарии
Ацтек-Горожанину 29 января 2020 в 11:10:
.... У управляющей жилым фондом компании туча жилья, забот и проблем. Поэтому если конкретно в Вашей, уважаемый Горожанин, квартире течет потолок — вопрос не горящий, есть более неотложные дела. А Вы пока тазик подставьте и не отвлекайте своими мелкими проблемами УК.
Горожанин 29 января 2020 в 02:33:
Город стал не комфортным для проживания граждан. Зажат точечными застройками, бесперспективен в транспортном развитии, после умерщвления проекта метро, с разгрузкой хотя бы центра Омска... Может, новые власти думаю, как со всем этим багажом без ручки им быть. Нужна новая концепция, новое видение, а их пока нет. А вопросы, которые озвучены, не горящие, они могут подождать. Есть более неотложные дела.
Ацтек 27 января 2020 в 11:10:
Логика «Спеца» понятна, но, в итоге, ошибочна. Допустим, до новой команды все вопросы решались «через занести». Акцентирую внимание: хоть и уродливо, через коррупцию, но «вопросы решались». Значит, задача новой команды — чтобы вопросы решались без коррупции. Но вот именно этого не происходит. Причем речь то идет не о каких-то незаконных вопросах, а о предпринимательской деятельности в принципе! И поверьте, 3 или 4 примера, приведенные Лизгуновым — капля в море. Жалуются абсолютно все, кто пытается решить любой законный вопрос в ДАиГ. Просто, в отличие от Лизгунова, жалуются в кулуарах, не выставляя проблему публично. Еще раз специально для «Спеца»: это не вопросы типа построить жилой дом под видом нежилого или залезть за красную линию или еще что-то типа этого. Это желание на аукционе (!) купить землю под строительство (строительство того, что предусмотрено СТП!), выкупить землю под зданием (столько, сколько можно по закону), внести изменения в границы в связи с кадошибкой. И т.д. и т.п. Блокируется практически все. И если это именно политика новых властей — перестать строить вообще, лишь бы каких нарушений не случилось — ок, значит это и есть наше будущее. Поздравляю.
прохожий 26 января 2020 в 09:15:
ДАиГ,ДИО сегодня делают все,что бы не принимать никаких решений, тормозить любые процессы, и все это с единственной целью- не нести никакой ответственности. Хотя иногда это выглядит как в анекдоте: пока голова думала и взвешивала,ж..а приняла решение действовать....
Олег Лизгунов 26 января 2020 в 06:29:
«Спец» очень внятно выразил позицию. Если сократить и определить главное в его (ее-скорее всего) эмоциональном выступлении, то получается следующее. ВСЕ (именно ВСЕ!!!) омичи, которые ранее обращались в ДАиГ---взяткодатели (заносили...) и «решальщики». И ВСЕ предыдущие мэры Омска и руководители ДАиГ — взяточники. В связи с этим у меня два вопроса. Первый- предыдущим мэрам. Ну ладно, Юрий Яковлевич и Валерий Павлович далеко. Но Евгений Иванович, Вячеслав Викторович и (иногда наездами) Виктор Филиппович-Вы то в Омске...И как Вам такая оценка? И второй вопрос — прокуратуре. Уважаемая прокуратура! Вам не кажется, что пора бы уже обратить Ваше внимание на МАССОВЫЕ системные нарушения законных прав омичей, которые позволяет себе в своей ежедневной «деятельности» ДАиГ, руководимый мэром?
Спец 25 января 2020 в 23:17:
Хватит привыкшим к коррумпированному решению вопросов коммерсам давить на мэра. Не получается «занести» и «зарешать» по-старому? И не получится. Губернатору и градоначальнице — терпения и ноль внимания на стенания «инвесторов». Хотели бы — давно бы мотивировали свои желания ссылкой на действующий бизнес и созданные рабочие места, а не приводили примеры без имен-фамилий и без указания на востребованность их проектов для мегаполиса и его жителей. Извините, но пока видится лишь частный интерес и частный наезд анонимов.
Александр 25 января 2020 в 22:20:
Автор прав и молодец, поднимая вопрос об аукционах, земле и инвестициях.Несколько лет пытаюсь найти землю для строительства производственного (!) здания. Как раз те внутренние инвестиции, о которых говорят с высоких трибун. Но земли нет. Городу деньги не нужны. Рабочие места — не нужны. И нет даже каких-то внятных правил, не говоря уже о предложениях со стороны города.
Неравнодушный 25 января 2020 в 21:35:
А я считаю, что нужна реакция Губернатора, во власти которого находится госпожа Мэр.Неужели всем наплевать, что творится в уютных бюрократических кабинетах городской власти? 100 раз прав был Андрей Вознесенский, когда писал "......страшней народной катаракты на все плевизм...
Олег Лизгунов 25 января 2020 в 14:49:
Спасибо ООСП за внятно выраженную позицию. И все-же хотелось бы услышать реакцию пусть не мэра (не ее это уровень...понятно...хотя-почему не ее??? Вопросы то были заданы ей...), но сотрудников ДАиГ. Особенно руководителей так называемого «среднего звена» этого департамента. И хорошо бы не под «никами». Да хоть бы и под «никами». Похоже, некоторые (очень некоторые...единичные...которые уж совсем не знают меня и не собираются АДЕКВАТНО оценивать РЕАЛЬНУЮ ситуацию в ДАиГ) начальники отделов и управлений ДАиГ считают, что я просто-напросто обижен тем. что нынешние руководители департамента лишили меня «кормушки»...прекратили мои заработки в виде некоего «решалова», которое я имел раньше с прежними руководителями департамента...и тому подобное. Так скажите открыто!!! Что ж вы затаились?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.